微信分享图
打开APP

叫板潮流艺术!牛年最红生肖作品万人点赞,《壮志齐天》及《金山》持续热销中

2021.02.03

“为宅艺术”从2014年启动至今,致力于将艺术从艺术殿堂中解放出来,让艺术真正走进人们的生活,丰富的人们的精神世界,借用生肖文化在作品中植入更深刻的时代痕迹。

在继羊年《山行者》、猴年《猴二孩》、猪年《占领》以及鼠年《小康之花》之后。辛丑牛年,“为宅艺术”为大家奉上孙伟先生的《壮志齐天》及邹亮的《金山》,作为2021年新年伴手礼向公众发布,线上、线下同步开售。

CJ8E1bcPsglz8Y0zqVwz1hoStOWnlrisGY3ocgWM.jpg

《壮志齐天》

尺寸:38*15*17cm

重量:1000千克

材质:环保进口PU、金属喷漆

限量:499件

标注:带版号及艺术家本人签名

《壮志齐天》是一件非常大胆且富有创新性的作品——这是一头长着翅膀的牛。这在人类文化中,无论是东方、还是西方的牛形象中都是绝无仅有的。“让牛插上翅膀,是一种心境的强烈表达。”孙伟说,新冠疫情爆发之后,国内与国际的压力很大,中国人在其中释放了太多的力量,也展示了我们的能力和决心。所以到了牛年,我们中国人要在人类的历史上去创新,去插上这双翅膀,能够创造一种新的“东西”来引领世界,带领人们一起翱翔。

tGI5NVW8eiOiIJX9L4mwmEtsHPiXraF8PSkpT26q.jpg

孙伟牛年生肖作品《壮志齐天》

RxSGJBdMJG4tAr14usUupQWSw30Zlz079G7HZMMV.jpg

孙伟牛年生肖作品《壮志齐天》

“这件作品之所以叫《壮志齐天》,预示着它要飞起来,要跟我们整个国家和民族的命运结合起来。”孙伟强调,2021年应该是大家拼搏奋斗之年,是一个关键的年,也是正好是建党百年,我相信人们在这样的时代大背景下能有自己的收获和自己的志气。《壮志齐天》将以它巍然耸立的姿态,在拭去过去一年奋斗的汗水之后,绽放出对崭新一年美好的期待。

8GPza3iup5ryReFFOX740PdNqHYAqGRA0YjeiB03.jpg

艺术家孙伟

眼下,“为宅艺术”已经发展6年了。在孙伟眼里,“为宅艺术”是由“为宅雕塑”传承并升级而成的,它从雕塑的门类中走入更广泛的艺术视野,其出发点是让艺术和人民生活更紧密的结合在一起,而不是博物馆里那种高高在上的艺术呈现状态。所以,每年为宅“为宅”的生肖作品就是通过市场、社会的渠道把艺术传播出去。

“为宅”的作品不附加更多的实用功能,而是在精神层面,更注重它的精神内涵。因此,它把产品的成本降得相对低一点,让人们喜欢的同时也能买得起。做人们喜欢和想看的艺术的同时,将一些积极向上的元素、传统经典的文化融汇进去。这是“为宅”的初衷,也是文艺为人民服务的根本。

6年来,“为宅雕塑”坚守高的品质与低的价格。相比原作,雕塑衍生品的价格亲民,但艺术的魅力不减,更适合摆放在家居和办公空间,呈现艺术之于空间的多种可能性。从而在艺术与大众之间的搭建通路。使民众体会到雕塑艺术对空间的塑造,让这些生肖作品为私享景观和个人生活增添妙笔之趣。

2lWLTd557ZK4DABWfcP08j56Tn40Hp5Rk5FXtNNd.jpg

孙伟牛年生肖作品《壮志齐天》


26jsPpu02b04yqhSYd8k7r96mwKOjXaQpqF6fEd5.jpg

艺术家邹亮

邹亮的牛年生肖作品《金山》,以实干、苦干的“牛”形象为基础,结合寄托心灵,岿然矗立、崇高、安宁的“山”的形态,采用代表富足、喜庆的“金”的材质,以最傲人且稳重的姿态出现,将大家对2021年的期待融汇其中,昂首迎接新一年的来临。

“新冠这一年给大家的工作、学习和生活的各个方面带来了诸多不便,我希望在牛年,大家能有更好的状态和更多的收获。牛踏实肯干、有耐力的特点和作风,在疫情当下,能给大家打打气儿。其次,也给自己一个好的未来和展望,希望在新的一年能有更多更好的作品分享给大家。”

5M6y5H1q0RT9wTt94mIXlOMGPbyPFIKZmDxebzds.jpg

邹亮牛年生肖作品《金山》

材质:树脂 镀钛

尺寸:15.8×7.8×13cm

重量:950克

价格:498元

限量:999件

dC2klsjWamfmhBl9DZCZn8XQlD7thFYscRKM9QtS.jpg

邹亮牛年生肖作品《金山》

这件以牛为题的生肖作品,是邹亮这些年生肖与动物题材创作中较为特别的一件。“对我来说,创作它的过程是畅快且愉悦的,并坚持用我一贯简练的创作语言去表达。牛在我心中,有特别的意义。不单是大家都叫我‘大牛’,还在于这一形象所呈现的个性与精神,都是我所喜爱的。”邹亮说,在度过如此艰难的2020年之后,希望《金山》包含人们所有的对于2021年的美好期盼,为大众带来生机与希望。

uAJNuW29Rxjkjk8V4EtolDp98Hg6u7Xhdcagehu1.jpg

邹亮牛年生肖作品《金山》



arnMzVnOj7yRRXiaWxmT0Y3gv52KqIyX6r22VwIu.jpg

《壮志齐天》作品说明:

2021年已悄然而至,今天的中国,已行进到新的历史方位,正如负重攀爬、中流击水。往前方看,前景壮阔、风光无限;往脚下看,每一步前行,都需劈波斩浪、越障排险。当此之时,更需要提振民族“壮志”,焕发出亿万人民“齐天”决心,而《壮志齐天》孕育而生。

《壮志齐天》以它巍然耸立的姿态,在拭去过去一年奋斗的汗水之后,绽放出对崭新一年美好的期待。

愿您

金牛添翼、时代更新,

跃起飞翔、俯览天地。


ngkS74mK4LjBSUlYQjBv2FLG1lvNzI3yopCpaLM1.jpg

邹亮牛年生肖作品《金山》


《金山》作品说明:

这件以牛为题的生肖作品,是我这些年生肖与动物题材创作中最为特别的一件。对我来说,创作它的过程是畅快且愉悦的,并坚持用我一贯简练的“语言”去表达。牛在我心中,有特别的意义。不单是大家都叫我“大牛”,还是牛所呈现的个性与精神,都是我所喜爱的。恰逢辛丑牛年,希望这件作品以山为形态,以金为材质的《金山》是被大家所接受并喜爱的。

金色是提振人心的颜色,源自于生物本能——对阳光的直观感受,阳光是生命的象征,太阳光的金色波段在人的视觉里是很强烈的体现。到现在金色也是神圣,财富,生命,地位的象征,也是我选择金色的原因。

而在度过如此艰难的2020年之后,希望《金山》包含人们所有的对于2021年的美好期盼,为大众带来生机与希望。


来源:雅昌发布

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /