微信分享图
打开APP

H&W展览:豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心将于7月17日正式开放,首展呈献马克·布拉德福特个展

豪瑟沃斯联合总裁伊万·沃斯(Iwan Wirth)、曼努埃拉·沃斯(Manuela Wirth)与马克·佩约特(Marc Payot)近日宣布,豪瑟沃斯位于西班牙梅诺卡马洪港国王岛上的新艺术中心将于2021年7月17日正式开放,首展将呈现艺术家马克·布拉德福特(Mark Bradford)的一系列绘画及雕塑新作。通过两年的保护项目,豪瑟沃斯巧妙地将岛上现有的历史建筑进行了重新利用,建成了一个1500平方米的艺术中心,其中一条雕塑小径还将展示路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois)、爱德华多·奇利达(Eduardo Chillida)、弗朗茨·韦斯特(Franz West)等艺术家的作品。此外,艺术中心还设计了专门的教育项目,通过放映、讲座与工作坊等形式,让当地社群与游客有机会参与到当代艺术中来。
相关阅读:H&W新闻:豪瑟沃斯将于西班牙梅诺卡开设艺术中心
相关阅读:H&W快件:豪瑟沃斯启动首场虚拟实境展览「毗邻自身」
 豪瑟沃斯梅诺卡精彩抢先看,图片:豪瑟沃斯
梅诺卡是联合国教科文组织认定的生物圈保护区,因此,为了保护艺术中心所在地独特的自然环境,豪瑟沃斯与梅诺卡保护基金合作,制定了一系列环境可持续措施,其中包括雨水收集方案、利用回收水进行地面灌溉的水厂、以及建筑物的能效与气候控制。此外,豪瑟沃斯亦将与国王岛医院基金会合作,后者是当地一家致力于修复岛上历史性医院建筑并为其设立纪念博物馆的机构。国王岛上伫立着一座气势宏伟的退役海军医院、一组建于18世纪的附属建筑,以及一座建于公元六世纪的大教堂的考古遗迹。豪瑟沃斯的保护计划修复了医院的朗加拉附属楼,并将其改造为一个包含8个展厅、1间商店以及“Cantina”餐厅的展览空间。


 国王岛(Isla del Rey)上的豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心,图片:豪瑟沃斯,摄影:Be Creative, Menorca

曼努埃拉·沃斯表示:“能够在豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心的开馆展中呈献布拉德福特的作品,让伊万、马克和我都感到非常地荣幸与兴奋。我们一直梦想着能将像他这样优秀的当代艺术家放到这个特别的语境中进行展示。国王岛是一个充满野性,拥有美丽的光线、大海以及迷人历史的地方。经过五年的时间,我们在梅诺卡建设一座文化中心的愿望终于实现了。而这其中的每一步,我们都收到了来自梅诺卡当地社区和豪瑟沃斯艺术家们的热情与鼓励。我们很期待,能在今年可以再次旅行的时候,迎接我们的第一批来客。”
在过去的一年里,我感觉我们就像生活在火星上一样,带着口罩、全副武装,相隔六尺,立于这片不断移动的土地上。最终,你还是得决定和它一起动起来,并意识到这种不稳定只是历史进程中一部分,而绘画是我知道的唯一应对方式。我很高兴能与大家分享这组新作品,并期待着未来更加稳定的大地。
——马克·布拉德福特
 国王岛(Isla del Rey)上的豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心,图片:豪瑟沃斯,摄影:Be Creative, Menorca

马洪市市长赫克托·庞斯(Hector Pons)表示:“豪瑟沃斯的艺术中心将为我们的经济带来积极的影响,也是我们所相信的可持续发展模式中的一个典范。我代表马洪市,欢迎这样既可以保护历史建筑、又能与这片特殊的土地建立联系的项目。”

 国王岛(Isla del Rey)上的豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心,图片:豪瑟沃斯,摄影:Emilio Parra

豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心由现居巴黎的阿根廷建筑师路易斯·拉普拉斯(Luis Laplace)主持修复工作,该建筑师也是豪瑟沃斯的长期合作者。此次保护工作使用了传统的建筑材料,比如典型的瓦片屋顶,而内部建筑则使用了被修复后的原始木梁。国际知名景观设计师派特·欧多夫(Piet Oudolf)利用当地物种与适合梅诺卡气候的植物,在艺术中心内部和周围建造了花园。而拉普拉斯和欧多夫两位设计师也都在豪瑟沃斯萨默塞特艺术中心的建设过程中发挥了举足轻重的作用。同时,豪瑟沃斯还邀请了梅诺卡本地的葡萄园与餐厅Binifadet来运营“Cantina”餐厅并提供各种季节性的产品。

 国王岛(Isla del Rey)上的豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心,图片:豪瑟沃斯,摄影:Be Creative, Menorca

豪瑟沃斯的办事处目前位于马洪老城的一处空间中,而这里未来也将成为社区与来访者的信息中心。豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心的总监马尔·雷斯卡尔沃(Mar Rescalvo)就来自梅诺卡当地,并帮助艺术中心与梅诺卡戏剧基金会、梅诺卡艺术学院、梅诺卡博物馆、Ateneu de Maó以及Pedra Viva艺术节等当地组织建立了文化伙伴关系。

 国王岛(Isla del Rey)上的豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心,图片:豪瑟沃斯,摄影:Be Creative, Menorca

国王岛医院基金会理事会主席路易斯·亚历杭德雷(Luis Alejandre)表示,“豪瑟沃斯通过这个项目证明了自己对梅诺卡的承诺。当我们第一次访问豪瑟沃斯萨默塞特艺术中心的时候,我们就亲眼见证了艺术中心是如何成为社区的一部分的。看着他们在梅诺卡建设文化中心的愿望变为了现实,我们也深受鼓舞。



关于豪瑟沃斯

豪瑟沃斯由伊万·沃斯、曼努埃拉·沃斯与乌苏拉·豪瑟于1992年在苏黎世创立,2000年联合总裁马克·佩约特加入团队。在近30年的时间里,画廊的艺术家与艺术家资产深刻地影响了豪瑟沃斯的面貌,并启发画廊组织了各种丰富的艺术、教育、保护及可持续发展相关的活动。国王岛上的项目是根据英格兰西南部德斯拉德农场的豪瑟沃斯萨默塞特艺术中心的模式进行开发的。这座乡间艺术中心关注周围的社区,并将对艺术的热爱与教育、保护、自然、以及本地食物融合到一起。豪瑟沃斯萨默塞特艺术中心于2014年7月开业,至今已经接待了逾80万名来访者,其中包括每年100所学校及教育机构。豪瑟沃斯的艺术中心对公众免费开放,同时所有的入场捐赠亦都会分发给当地合作的慈善机构。

关于马克·布拉德福特

 马克·布拉德福特(Mark Bradford)肖像,© 马克·布拉德福特,图片:艺术家、豪瑟沃斯,摄影:Sean Shim-Boyle

马克·布拉德福特(1961年出生于洛杉矶;现生活、工作于洛杉矶),当代艺术家,因其使用纸张创作的大幅抽象绘画而闻名。布拉德福特的作品以其具有层次的形式、材料以及观念复杂性为特色,探讨了物化边缘社群与弱势群体身体的社会与政治结构。而对布拉德福特的作品来说同样重要的,是他的社会参与性实践。通过这种实践,他将当代的艺术与思想带给那些难以进入博物馆和文化机构的社群,从而重塑物化的社会结构。布拉德福特先后于1995年与1997年获得了加州艺术学院(CalArts)的艺术学士与硕士学位。此后,他便在国际上得到了广泛地展出,并收获了许多奖项。他最近的个展包括在沃斯堡现代艺术博物馆举办的「衬纸」(End Papers);在豪瑟沃斯伦敦举办的「地狱之犬」(Cerberus);在华盛顿特区赫希洪博物馆和雕塑园举办的「皮克特的冲锋」(Pickett’s Charge);以及在上海龙美术馆举办的「洛杉矶」(Los Angeles)。
相关阅读:H&W展览 | 豪瑟沃斯伦敦呈献首场马克·布拉德福特个展「地狱之犬」
相关阅读:H&W艺术家:马克·布拉德福特中国大型个展「洛杉矶」7月登陆上海龙美术馆
关于国王岛

 国王岛(Isla del Rey)上的豪瑟沃斯梅诺卡艺术中心,图片:豪瑟沃斯,摄影:Be Creative, Menorca

国王岛是一个面积约4万平方米的岛屿,位于梅诺卡的马洪港,以其丰富的动植物和历史建筑为特色。1287年,国王阿方索三世(Alfonso III)来到这里征服了梅诺卡岛,因此得名“国王岛”。该岛的主要地标是由英国海军于1711年建立的一家停止运营的医院。一座建于公元6世纪的古基督教大教堂的遗迹也于1888年在医院附近被发现。1802年亚眠条约签订后,马洪岛回归西班牙管辖,现在是马洪市的一部分。

关于国王岛医院基金会

国王岛医院基金会是一个成立于2005年的私人非牟利组织,旨在保护与推广岛屿,并修复18世纪海军医院旧址所在的国王岛。这座历史悠久的建筑保留至今,呈U形面向东南方,环绕着一个广场与一座小教堂。国王岛医院基金会为一群敬业的当地志愿者提供财政支持与物料,他们每周日参与岛上持续进行的一系列保护活动项目。医院董事会主席为路易斯·亚历山大。

关于梅诺卡保护基金

梅诺卡保护基金是一个在西班牙注册的基金会,它成立于2017年11月,旨在支持本地的环保行动。基金会向在当地或国际上与梅诺卡有着紧密联系的个人或企业筹集资金,再将这些资金分配给那些旨在保护梅诺卡环境及其独特的自然风光的本地项目。

关于路易斯·拉普拉斯

由拉普拉斯操刀的豪瑟沃斯项目包括萨默塞特艺术中心的画廊建筑、格斯塔德(Gstaad)木屋(Le Vieux Chalet)的室内设计、圣莫里茨(St Moritz)的画廊以及西班牙圣塞巴斯蒂安附近奇利达故居博物馆(Chillida-Leku)的大规模翻新,致敬艺术家爱德华多·奇里达(Eduardo Chillida)。拉普拉斯出生于布宜诺斯艾利斯,并在那里接受教育。1995年,他毕业于贝尔格拉诺大学(Universidad de Belgrano),获得建筑学和城市学学士和硕士学位。在阿根廷工作后,拉普拉斯搬到纽约,1999至2004年间,他在塞尔多夫建筑师事务所(Selldorf Architects)工作。该事务所以致力于现代设计和艺术相关项目的专业知识而闻名。2004年,路易斯·拉普拉斯和他的搭档克里斯托夫·科莫伊(Christophe Comoy)成立了自己的公司拉普拉斯(Laplace)。

关于派特·欧多夫

派特·欧多夫是荷兰著名的园林设计师、园艺师及作家。他是“新多年生植物(New Perennial)”运动的先驱,在受到生态学启发的种植方案中大胆地使用草本多年生植物和草本植物。1976年,欧多夫与妻子安雅(Anja)开始了他的景观和花园设计实践,随后于1982年在荷兰胡梅洛(Hummelo)开设了他们的园育所。欧多夫的众多国际委托作品中包括著名的芝加哥卢里花园(Lurie Garden)(2001年),以及屡获殊荣的纽约高线公园景观设计(2009年)。2014年,他为豪瑟沃斯萨默塞特艺术中心设计了欧多夫花园(Oudolf Field)。


当前展览
点击图片浏览展览详情

H
H
▼ 点击“阅读原文”进入豪瑟沃斯官网浏览详情

来源:HauserWirth画廊 作者:HauserWirth画廊

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /