微信分享图
打开APP

好展推荐|英国宣布博物馆即将开放,春天要来了!

春天真的来了!

英国的博物馆将于5月17日重新开放。

画廊的开放日期是4月12日。

HGLwIUo0wrQFOQnBwn5rbD46Ydk5gufxZEvnzEbD.jpg

David Hockney,No. 259, 24th April 2020.

iPad painting. © David Hockney.

据英国首相鲍里斯·约翰逊周一在下议院发表演讲时宣布的消息,在没有新冠感染激增的前提下,所有画廊和机构应在6月21日之前开放。

鲍里斯制定的关于重新开放的“计划”,或者称为“指南”,大致分为四个阶段:

第一个阶段从3月8日开始,包括在中小学全面恢复面对面教学,在户外野餐或喝咖啡也成为可能;被认为是“非必要零售业”的画廊将作为第二阶段开放,许多餐馆、大学和学院也将开放;而作为第三阶段的一部分,博物馆和剧院将被允许迎接游客。

此外,英国政府的财政年度从4月开始,到时候,艺术机构预计将获得比上一年多2.3%的资金。

下面附上今年英国将开放的几个好展览,去看吧!去享受艺术吧!去过一个好好的春天,夏天,秋天,冬天吧!

展览:大卫·霍克尼新展“春天到来,诺曼底,2020”

机构:英国皇家艺术学院

时间:2021年3月27日-8月22日

4vsDYJKd4r7ISxYUQTlYzSYovRqgvdEfLXzVib9t.jpg

David Hockney,No. 241, 23rd April 2020.

iPad painting. © David Hockney.

在全球都笼罩被新冠病毒阴影的这个时代,作为20世纪英国最重要的艺术家之一,大卫·霍克尼的创造力仍然没有停摆——在他的iPad上捕捉到了即将来临的春天,创作了116幅乐观的、赞美自然世界的全新作品。

Cbg07zEiqcguwvG6jcuia74BdMPpVfwU6fK85OfK.jpg

David Hockney,No. 339, 18th May 2020.iPad painting. © David Hockney.

2020年的春天,每个人的情绪都是紧张而焦虑的,他在位于Normandy的家中也经历了这样的阶段,所以展览描绘了春天的变化,从开始到结束,也寄予了对季节的欢乐庆祝。

在全球疫情大流行的时代里,这场展览将提醒人们重视大自然的不断更迭,不要忘记奇迹,比如春天的美好。

wC4otvJ6pBIXb3m70SAcF2KTnUVlgH8fF3KbSIin.jpg

David Hockney,No. 262, 28th April 2020.iPad painting. © David Hockney.

纵观他的职业生涯,一直在研究新技术、探索不同的创作方式,在某种意义上来说,也是大卫·霍克尼个人风格的一部分。

2007年开始,霍克尼就尝试着用iPhone进行创作;到2010年开始采用iPad和手写笔。此次展出的116幅作品,就是他在iPad上“画”,然后打印到纸上,由霍克尼监督生产的各个环节。

相关阅读:大卫·霍克尼,不负春天!

正如霍克尼自己所言,在iPad上工作需要有素描和绘画的能力。每一件作品都被印刷得比制作它的屏幕大得多,观众可以看到艺术家手上的每一笔印记。

sGK9Yf6ERZ7a9EfBbCcVHBUQsRbWZuccThCrX27f.jpg

David Hockney,No. 323, 13th May 2020.iPad painting. © David Hockney.

2020年的春天,每个人的情绪都是紧张而焦虑的,他在位于Normandy的家中也经历了这样的阶段,所以展览描绘了春天的变化,从开始到结束,也寄予了对季节的欢乐庆祝。

sUM6eFhkpqt7sii3rMIMMkStLWFgfgjMAxi4kjgF.jpg

David Hockney,No. 370, 2nd May 2020.iPad painting. © David Hockney.

tNe4efrf7mFNrtDI9YOdvoScsaAZDS2OGZX12Szr.jpg

David Hockney,No. 299, 29th April 2020.iPad painting. © David Hockney.

展览:“野生之美”(Brutal Beauty)

机构:英国巴比肯艺术中心

时间:2021年春

LhBtps961e2RcSbzKnuCFKypBALkE76XblsvYvNv.png

1966年,杜布菲在他的工作室 Photo: Edward Quinn, 

© edwardquinn.com. Artworks: © Jean Dubuffet, DACS 2019

2021年,让·杜布菲(Jean Dubuffet),诞辰120周年。

英国巴比肯艺术中心为杜布菲举办大展“野生之美”(Brutal Beauty),以此纪念这位在战后现代艺术中最奇特、最具煽动性的声音之一。

“野生之美”似乎最能体现杜布菲的叛逆哲学——反对传统的审美观念,试图用一种更真实的方式捕捉日常生活的诗意。

GGza3c24Jxt2juUR6LTo4PObJlewEuddCAnsslMW.jpg

Credit: Jean Dubuffet, 'Paysage aux argus (Landscape with Argus)', 1955. Collection Fondation Dubuffet

Copyright Fondation Dubuffet, Paris / DACS, London 2019. Image courtesy of Fondation Dubuffet, Paris.

LrZt0ecZLwgAimByJt1fBuQkvspCs2Dvk4Nx20Mz.jpg

Jean Dubuffet, Skedaddle (L’Escampette) 31 October 1964 STEDELIJK MUSEUM AMSTERDAM 

© FONDATION DUBUFFET, PARIS / ADAGP, PARIS AND DACS, LONDON 2020

这也是他近半个世纪以来第一次在英国举办如此大规模的展览,用150多件作品展现他40多年的职业生涯,从早期肖像、充满奇幻气质的雕像,到蝴蝶集合体和巨大尺幅的抽象画。

M5jlGCschX08uZmJ8UqIeLWXKw2OTYhomqY3w567.jpg

Jean Dubuffet, The Astonished Man (l’étonné), October 1959

Private Collection

ifUl0hUERbV4nzO3vAWpSM2NLMsfMTPHxBQINAVH.png

Jean Dubuffet, Panorama, 1978. 

Sold for: £2,171,250 on 12 February 2020 at Christie’s in London

SlNz9RL0GTLUiDQgAAiEtbxQQw5XlmBUiGXqrHgk.jpg

Jean Dubuffet,Mire G177 (Bolero) 28 December 1983, Courtesy Galerie Jeanne Bucher Jaeger, Paris 

© Fondation Dubuffet, Paris / ADAGP, Paris and DACS, London 2020

展览中的作品包括他上世纪50年代的雕塑,其中一些是由熔岩石雕成的小雕像,还有他上世纪60年代的绘画作品,是他在打电话时创作的“涂鸦”(doodles);以及杜布菲在70多岁时创作的记忆剧场系列、大型绘画和拼贴画中的一些作品。

相关阅读:纪念新巴黎画派领军人让·杜布菲和他创造的“Art Brut”


展览:葆拉·雷戈回顾展

机构:英国泰特不列颠美术馆

时间:2021年6月16日

eT1SZlztfHT9lksRqD6sCRlYSsBDin2hrUNsqocL.jpg

展览将通过100多件作品,讲述这位艺术家非凡的人生故事,突出她大部分作品的个人本质和其根植的社会政治背景。有意思的是,展览还会展示葆拉的广泛兴趣,比如漫画和历史题材绘画。

4DiAuWzEZysbFNSTrwYJbvHEBqR5XsmbtI0idFWo.jpg

Sleeping 1986,Paula Figueiroa Rego (b.1935)

Arts Council Collection, Southbank Centre

DXTtEFb5pgGPNILbAxJgJMR9elMwunHOx6cET08p.jpg

Sleeping 1986,Paula Figueiroa Rego (b.1935)

Arts Council Collection, Southbank Centre

KZCmVh2hiPgFBjEDsV9rNbaPGOl2f8ZqEpjjQrNa.jpg

Snare 1987,Paula Figueiroa Rego (b.1935)

British Council Collection

EnBWlyncUF5MdyZpWGIDkg5jGANfTduSMXuCh7v2.jpg

Angel,1998, Paula Rego (b.1935). Private collection. 

Featured in 'Paula Rego: Obedience and Defiance' at the Scottish National Gallery of Modern Art

展出的作品包括拼贴画、绘画、大尺幅的粉彩、墨水和铅笔的素描、蚀刻以及雕塑,涵盖了20世纪50年代的葆拉首次探索个人斗争和社会斗争的早期作品;还有她的大型彩色蜡笔画,比如广受赞誉的《狗女与堕胎》系列,以及她2000-10年代层次丰富的作品。

相关阅读:葆拉·雷戈:改变总是好的,即使它向坏的方向发展


展览:玛丽娜·阿布拉莫维奇(Marina Abramović)

机构:英国皇家艺术学院

时间:2021年9月25日至12月12日

Ix7dDT1NydZYtCBoT5Ekkpq9xR8JI3fVmIzI4uNv.jpg

玛丽娜·阿布拉莫维奇,世界上最重要的行为艺术家之一。

将在英国首次展出她一生的作品。包括标志性作品的现场再现,以及一些全新作品。

sHZOhcBR1CIFUR89V70HSKmd3D9OJoemntZvMzHP.jpg

对于这场展览,玛丽娜自己也说:“我们准备了80%”,“我这辈子从来没有准备得这么充分过。所以,现在我有整整一年的时间来重新思考或改变一些事情”。

她希望这将成为她“这辈子最棒的展览”。

相关阅读:玛丽娜·阿布拉莫维奇,这位74岁老人将在英国讲述她的一辈子

AX6jvowmIkEsIS2iQ21kHPclFaZZ8Nn3FMY4wuWu.jpg

Marina Abramović,The House with The Ocean View, 2002.

Performance; 12 days. Sean Kelly Gallery, New York. Courtesy of the Marina Abramović Archives 

© Marina Abramović. Photo: Attilio Maranzano.

据说,玛丽娜创作于2002年的作品“House With the Ocean View”确定将会在皇家艺术学院的这次展览中重新上演:

作品中,艺术家在三个房间里待了12天,被观众无死角围观12天。

她唯一的出路是用刀子作的梯子,除非她选择提前结束表演。

这件作品很少被搬上舞台。2018年的时候,在意大利佛罗伦萨的斯特罗齐宫(Palazzo Strozzi)回顾展上,为了看这场表演,人们排着长队。

9yzYtCLy2KUhEUzH07NzQSYWc6libSlDlOvii5S1.jpg

Ulay / Marina Abramović,Rest Energy, 1980.

Performance for Video; 4 minutes. ROSC' 80, Dublin. 

Courtesy of the Marina Abramović Archives © Ulay / Marina Abramović.

3Tg0nTmPVtMormNCZGF1JHntHhFbJwZD5KUmNVej.jpg

Marina Abramović,Rhythm 0, 1974.

Performance, Studio Morra, Naples; 6 hours. 

Courtesy of the Marina Abramović Archives © Marina Abramović. Photo: Donatelli Sbarra.

qvfcACLmQOTOkAQEWD8orJudHanY6J64ujmE6JmV.jpg

Marina Abramović,Rhythm 0, 1974.

Studio Morra, Naples..Performance; 6 hours. 

Courtesy of the Marina Abramović Archives. 

© Marina Abramović. Photo: Donatelli Sbarra.

来源:雅昌专稿 作者:张天宇

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    • 地大悟薄

      与我一起
      01月前 0
    • Lynn-2011

      期待春天
      01月前 0

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /