微信分享图
打开APP

「画作欣赏」生命之美,美得如此诗意,画家张颐钧作品欣赏

 

生命之美,美得如此诗意

2020年已逝,2021年刚到。新年伊始,春风拂去寒冬的冷酷,春雨滋润着万物生灵,此刻映入眼帘的是新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色,温暖着我们的视线,抚慰着我们的心境。春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,都在演绎着生命神奇的活力。

 

 

 

 

 

今日推荐:

春有百花秋有月 ,夏有凉风冬有雪。春天的风,吹走忧愁烦恼;夏天的光,带来辉煌灿烂;秋天的云,快乐自在悠闲;冬天的雪,点缀美丽容颜。今日相约走进画家张颐钧先生白桦林系列画作,欣赏张颐钧先生“且把山河移画里,再将日月植诗中”的豪情雅趣。看白桦树的四季风光,春的柔媚、夏的绚丽、秋的金黄、冬雪覆盖,虽各有不同,却尽显幽静,空灵而唯美,用高超的画技展现了一幅幅让人赞叹的梦幻般的场景......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作品心语:

万里风,千秋月,四季花,三冬雪,皆纳入诗人笔下,一山雾,九霄云,十年树,二夏烟,全绘于墨客画中。悠悠岁月,我们演绎着它的更替;漫漫人生,我们诠释着它的精彩;岁月交替,不变的是对生活那份的执着。欣赏画家张颐钧先生的白桦林系列作品,在作品所表现的庄重朴实,优雅宁静之中感受生命之美,这是画家用博爱和温暖谱写生命的旋律,传递大自然最神奇的美丽。只愿我们都能拥有一双慧眼,体会到人生的幸福,感受到生命的美好!

 

 

 

 

 

艺术家介绍

张颐钧,男,1972年生,字易君,黑龙江省嫩江人,中国文物学会会员,中国白桦林画派创建者之一,白桦林画院副院长,黑龙江美术家协会会员,中华职教社社员。山水作品两次在全国政协礼堂展出,2014年推出白桦林系列作品备受各界人士喜爱,作品被各地藏家收藏,并被各地画廊代理。2016年白桦林系列作品参加中韩国际美术作品展(西安);白桦林作品参加2017年今日丝绸之路国际美术展;作品多次在《亚洲美术》、韩国杂志《艺术生活》等专业杂志、报刊、网络发表刊登。

 

 

来源:逸苑雅趣

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /