微信分享图
打开APP

春雨润初心 春风开新局

春雨润初心 春风开新局

——淮安农商银行淮安区经管中心党总支举行周恩来诞辰123周年纪念活动

2月28日上午,春雨霏霏,春风盈盈。江苏淮安农商银行淮安区经管中心党总支组织45名党员来到周恩来纪念馆,缅怀伟人,学习党史,重温誓词,锤炼初心,以鲜明鲜活的学习教育活动纪念周恩来同志诞辰123周年。

来到周恩来纪念馆主馆汉白玉雕塑的周总理坐像前,全体党员同志深深三鞠躬,以表达对一代伟人的缅怀之情。陈列馆里,丰富而详实的图片、实物和电视显示屏,展示了周恩来总理波澜壮阔的一生。50多年革命生涯,26年总理任期,他日理万机,把全部的精力都奉献给了祖国和人民,直到生命的最后一刻,成为了中国共产党人永远的政治楷模。大家边走边看,全程聆听讲解员绘声绘色的讲述,无不为周恩来总理在实践中体现出来的做人做事的立场、情怀和品格所动情,所敬仰。走进西花厅,周恩来总理为人民鞠躬尽瘁、死而后已的精神风范,为了中华民族的伟大复兴日理万机,一件件实物、一件件往事历历在目,震撼心灵。在周恩来铜像广场,党员同志拉起了“学党史、悟思想、办实事、开新局”横幅,格外引人注目。总支书记杨大伟带领大家重温入党誓词,并向各支部书记和全体党员赠送党课必读书籍《周恩来·永远的榜样》。

杨大伟表示,纪念周恩来同志诞辰123周年,学习和弘扬周恩来精神,我们要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,同党史学习教育紧密结合,同建党100周年庆祝活动紧密结合,同金融工作服务地方经济紧密结合,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”这个主题,引导党员职工自觉将党建与业务发展深度融合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保学习教育活动取得扎实成效。(马楠松 阮阳藩)


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /