微信分享图
打开APP

画家黄寿琪——意境之深邃 笔墨之苍劲

黄寿琪艺术简介

黄寿琪,1979年出生于广西桂林,原名:黄寿琦,笔名:墨焱,广西桂林人,毕业于西南大学。师从著名画家徐平民,文新军,徐家钰,张贤导师。现为广西美术家协会会员 ,桂林市美术家协会会员 ,2105年参加由中国美术家协会主办“重温经典”第二届娄东(太仓)全国中国画作品展评选,作品《幽谷清音》被评为入选作品,并有多幅作品在全国广西美术展览展出并获奖 ,曾在美术馆涉外画廊工作多年 ,多幅作品被中国文化机构及国外友人收藏 。

黄寿琪在艺术创作上坚持自然与超然的创作思想。其山水画作品气势之雄伟,构图之绝妙,意境之深邃,笔墨之苍劲,气韵之生动。在艺术作风上坚持“排流俗、避腐风、蔑权术、崇学术、洗朽气、树正气、强骨气、创我法、造大象、立我格”,的艺术人生观。吸古今大家之精华,符合现代人的审美情趣,着重写生取景,每离丘壑而倡笔墨,舍境界而崇气韵。

此幅作品《幽谷清音》采用高远构图,近处林木丛生一派生机勃勃的景象,房屋隐逸于林木间,高峰之上观景亭静立,山脚下清泉激流。中远山峦与近景之间,留有若隐若现的云水空白,虚实相间,无画处皆成妙境。黄寿琪苍浑的笔墨所创意境,别具灵奇,林壑森秀,墨气渝然,颇具韵味。用笔随意舒畅,笔力强劲,变化丰富,此景可游可居。此佳作具有很高的投资收藏价值,建议悬挂在会所、客厅、酒店等地。


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /