微信分享图
打开APP

庆祝建党一百周年——德艺双馨艺术家冯世明献礼作品鉴赏

2021年是充满挑战,同样也是充满希望的一年,更是“十四五规划”的开局之年、建党百年华诞之年。是中华民族的重要节点,是具有里程碑意义的一年!从决战脱贫攻坚到第一个百年奋斗目标的实现,在新的历史交汇点,今年的全国两会成为了世界近距离观察中国的“窗口”。

艺术简历:

冯世明,一九五o年出生于福建平潭岛,現为平潭综合实验区美协理事,平潭综合实验区老艺协常务理事,平潭综合实验区民协会员,中国风雅书画院成员,丹青义拍阁签约画家。当地报刊杂志和电视台均有报道。

他幼年酷爱绘画,地上、墙壁甚至飯桌都是他涂鸦的場所。初高中阶段萌发过当画家的理想,但事与愿违,在那个特殊的年代,只能放弃了学业,辍学回乡,以务农和讨小海为生,历经了生活的磨难和政治上的逼害(家庭出生不好)。经济收入甚微,为维持生计,二十岁起干起了家俱油漆工兼玻璃彩绘工作。当了八年地地道道的民间手艺人。之后轉而进城从事汽车美容工作,直到2014年退休。

几十年间心心念念都在想着儿时的抱负和理想,但由于生活的压力,终日的劳碌,无情地剝夺了他所有的一切时间和精力-----。

六十五岁那年,从岗位上退下,赋闲在家,有空接触到网络上的艺术世界,自強不息的他,重新燃起了生命之光、艺术之火。从那时起开始自学起了国画,每天坚持十几个小时的刻苦自学,“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不己",几年间以超人的毅力和执着的信心,游走于艺术的海洋之中。其间阅读了大量的理论知识,古今中外的画理画法都潜心了解,並临摩了芥子园画谱和上百幅名家作品,吸取百家精华,博釆众长,补己之短,融汇古今,消化吸收。同时经常外出写生,驻足名山大川之间,拜造物主为师,以一个虔诚的基督信仰的力量,俯伏在真、善、美的源头之前,顿感宇宙之间,上帝的造物是何等的美善,用心去发現他,万物在眼中都是至善至美的画卷,艺术的源泉一旦打开,就是奔流不息江河,取之不尽、用之不渴。当用绘画的语言来歌颂他、赞美他!

几年来笔耕不辍、收获颇多,日渐长进,创作出数百幅山水花鸟作品,雅俗共赏,意趣横生,具象中蕴含抽象,写实中飽含浪漫,豪放中見其精致,细微中含大刀阔斧!深受大众的喜爱。

这几年中也参加过省内外多場展览,並获得好评及主办方的收藏,坚持让作品自己去说话,自己只知道前面的路还很长,但年事己高,只有努力、努力再努力,把已经失去的重新找回。

艺术家冯世明献礼作品:


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /