微信分享图
打开APP

2021年【聚焦两会】——当代二十家著名山水画家丹青献礼专题报道

2021年【聚焦两会】——当代二十家著名山水画家丹青献礼专题报道。他们都是美术界认可的公众人物,为充分调动社会积极文化自信的同时,特别推荐有思想,有担当,有发展,有影响力的人民喜爱的艺术家。与您一起寄情翰墨、广结善缘,总结历史、展望未来,共同分享这个光荣而伟大的时刻。

1 黎雄才

黎雄才,当代国画家、美术教育家,岭南画派卓有成就的代表人物。他擅长巨幅山水画,精于花鸟草虫,画作气势浑厚,自具风貌。

2 何海霞

何海霞,尤擅中国水墨画、青绿山水。

3 白雪石

白雪石,他的山水画具有宋画之严谨,元画之轻快,水彩画之秀润,版画之纯净;其中尤以桂林为题材创作的青绿山水画最能体现和代表白雪石的绘画风格。

4 陆俨少

陆俨少,擅画山水,其作品线条疏秀流畅,刚柔相济。云水为其绝诣,有雄秀跌宕之概。勾云勾水,烟波浩淼,云蒸雾霭,变化无穷。

5 黄宾虹

风格浑厚华滋,意境郁勃澹宕,是黄宾虹山水画的显著特点。

6 石鲁

石鲁,擅长人物、山水、花鸟。早期画风偏于写实,用笔坚实谨严,多画革命题材;后期画风奇崛劲健,常以华山、荷花为题,笔力纵恣雄豪。

7 刘海粟

刘海粟,现代杰出画家、美术教育家。其作品线条有钢筋铁骨之力,运用泼彩法,色彩绚丽,气势雄浑。

8 张大千

张大千的画风工写结合,将重彩、水墨融为一体,因其诗、书、画与齐白石、溥心畲齐名,故并称为“南张北齐”和“南张北溥”。

9 林之源

字半溪,号黄龙山人,品六居士。浙江温州人,中国当代山水画十大名家之一,国家一级美术师。

10 宋文治

宋文治,其早年作品风格疏秀;中年笔墨劲健,意境灵奇,时代气息浓郁;晚年变法,尝试没骨泼彩,格调清新,意境空蒙迷茫。

11 宋雨桂

宋雨桂,擅长山水、花卉、书法,尤以山水著称于世。

12 赵一诚

将柔山和媚水自然而又韵味无穷的结合在一起,形成“水在山间流,山在水中立”的完美画面。

13 吴冠中

致力于风景油画 创作,并进行油画民族化的探 索。他力图把欧洲油画描绘自然的直观生动性、油画色彩的丰富细腻性与中国传统艺术精神、审美理想融合到一起。

14 傅抱石

傅抱石,据诗立意,诗即是画,画即是诗。

15 龙瑞

能将燕赵慷慨悲歌之气与吴越小桥流水人家冶为一炉,亦能将黔蜀山野气象同市井都市红尘勾兑一壶。笔墨中正苍厚,却不乏风流蕴藉,格局大开大阖,过渡却微妙精细。

16 贾又福

贾又福是我国成就卓著的山水画家,潜心山水画艺术 创作和中国画 理论研究数 十年,曾三十多次深入太行山区体察感悟生活和自然,其绘画逐渐形成幽邃神秘的山水画审美风格和语言样式。

17 白云乡

擅长中国山水画,所作太行大坡系列作品,注重山水精神的营构与表现,画风庄重严谨、朴厚雄浑。

18 赵景岩

他山水,花鸟,人物具佳,功底厚实,尤以农村题材的水墨风景画为最擅,成为非常具有实力的青年画家。

19 王裕国

多年从事美术教育与美术创作,作品《大岳放歌》在2006年全国第6届工笔画大展获优秀奖,,20 07年《大岳清音》获全国小幅工笔重彩画展优秀奖。

20 张仃

张仃生长在北方,由衷地喜爱北方的山川风物,特别是太行 、秦岭 和西北高原,尽管它们荒寒贫瘠,但他却觉得亲,犹如一个儿子看到自己年老的母亲,因此他的焦墨 世界展现的也都是它们的影像。


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    • 京豫濮网络书画院

      气势雄浑。
      01周前 0

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /