微信分享图
打开APP

献礼2021全国两会•优秀书法家张天德作品展

艺术简介

     张天德,1963年7月生于陕西省大荔县。任中国硬笔书法协会诗书画艺术创作委员会副会长,陕西省书法家协会刻字硬笔委员会副主任,陕西省硬笔书法家协会副主席,陕西省教育书法研究会副秘书长、陕西广电网络传媒集团书画协会名誉主席。

     作品在中国美术馆、中国革命军事博物馆以及日本、韩国、新加坡、香港、澳门等地展出;在华夏碑林(翰林院)、韩国碑林园等地有书法碑刻;在“献礼建国70周年华夏品牌艺术名家名作全国联展”评选活动中获特等奖。作品和艺术成就入选文化部文化艺术人才中心编辑的《影响中国的100位艺术家》《永恒的丰碑》,入编《中国当代艺术界名人录》《中华人物辞海·当代文化卷》《中国当代艺术名家》《陕西文化名人大辞典》《“中国荣耀”丝路画册》《联墨艺术进校园——传承经典当代名家作品集》等大型典籍,在《人民日报》(海外版)《光明日报》《中国国际新闻“人民艺术家导报”》(头版整版)、《书法报》《书法导报》《文化艺术报》《名家书画报》《中国钢笔书法》以及人民网、光明网等媒体专题介绍和报道;中国邮政2016年发行“中国当代书法名家——张天德”明信片,2019年发行“文化强民族强——中国当代艺术名家张天德”珍藏版邮册;由中国文化管理协会推荐为《环球热点》2016年第3期封面人物。出版有《实用硬笔书法艺术》等多部教材、专著;为《关门弟子》《热土军魂》等多部影视片题写片名;艺术成就在CCTV《写意人生》栏目专题报道;书法作品入选一带一路丝路文化之旅国礼工程,被中华慈善总会、陕西省政协、新疆维吾尔自治区档案馆、亮宝楼等政府机关、收藏机构、艺术团体和个人收藏。


来源:艺术大家频道

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /