微信分享图
打开APP

献礼建党100周年:艺术名家刘一骏

 

 

【艺术简历】

刘一骏(本名刘贵永),中国龙文化志愿者,中国龙纹技艺非遗传承人,省级陶瓷艺术大师,中国农工党党员,凤城市美术家协会副主席兼秘书长,市政协委员,凤城市龙原书画院院长。曾进修于清华美院韩墨现代彩墨高研班及陶瓷装饰高研班。先后由天津杨柳青出版社出版《彩墨龙技法》《神仙御龙技法》及海外出版《龙道》《中国图腾》等七本书籍,龙图作品及国画山水入选过多次大展。

国画龙图在绘画领域从事的画家不多,因为不可见不可知,只可意会不可言传,龙的形象五千年来,中国人在文化文明的进程中不断在用各种艺术形式进行描绘和塑造,在玉雕,石雕,木雕,刺绣,壁画,陶瓷等材质上表现的很多,而用国画形式,尤其是彩墨,写意等现代语言的表现上,可借鉴的很少,刘一骏大胆尝试和探索,先用泼彩,泼墨营造画面氛围和基调,再进行创作。把先天自然和主观人为有机结合,创作出别开生面,独具个性的艺术语言,画风也逐渐成熟,刘一骏二十年如一日,潜心专研龙文化,对龙的形象及精神均有心得,创作的千余幅龙图作品也必将给观者以视觉的享受和心灵的启发。更多信息网搜刘一骏,进入雅昌艺术网刘一骏个人官方主页。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


来源:艺文快报

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /