微信分享图
打开APP

周成林|《文化自信· 经典传承》2021全国两会名家书画特别专题

 

为庆祝全国两会胜利召开,弘扬中国优秀传统文化,传承中华书画之美,引领文艺精品创作,打造书画活动品牌,经华夏翰墨艺术网、全国书画人才资料数据库、全国书画家网络精品展研究决定,在两会期间隆重推出“《文化自信 ·经典传承》2021全国两会名家书画特别专题”展示系列中国书画代表人物精品佳作,向2021全国两会献礼!

周成林,1954年出生于江苏阜宁,1972年入伍,1998年退休,著名书画家。福布斯中国品牌文化代表人物。

艺术格言:“水静心平,不浮不躁,创新不离根,同道之长皆我师,笔耕究法追求美,功到自然成。“小字如行云流水,大字气势磅礴。充分利用”动”与“静“的结合,“力”与”气”共用,把书法这门独有的书写艺术“筋、骨、肉,“神”与“形”表现的淋漓尽致、赏心悦目、风格明显、法自天然、自成一派”。曾先后在文化、文史、文献、文物等出版社以及网络上发表千字文、三字经、弟子规、增广贤文、古诗词、名人名句、格言等六十余部典籍杂志文献。

2008年,曾先后发表周成林填画诗集、格言、感悟词集。周成林“楷书”,书法之“正道”。周成林浅谈书法入道的几个问题:“当代艺术的再思考与探究”;“书法是艺术,靠的是沉淀”;“艺术与风格”等论述都先后发表。多年的历练,写的是书法,出来的是思想、情感。把传统的书法和现代书法相结合,用抽象的奇妙书法技巧,大胆创新,字一笔书就一气呵成,依然蛟龙戏水,巨龙游天,用写意画的用笔方法,融入字中,字中有画,画为字用,行笔错落起伏,气度非凡。出新意于法度之中,寄妙理于豪放之外,追梦书法之根而不泥于师,同为书法之道,又异于同道,写出了动感,亦书亦画,谓之变也。心无杂念,只向艺术低头,持之以生而弗辞。

2019年,中国收藏,环球时报,国际在线“人物传奇”,清华美院,中央美院“中国艺术百年”,CCTV-4"百年巨匠”,先后介绍其风格。中国书法研究,荣获2019中国书法终身成就奖,特殊贡献奖!

周成林作品欣赏

福报平安

苹果

石榴

苹果!百年华诞,辉耀东方,平安快乐,红船领航!

韩愈:龙云

和!

黄庭坚,游览

李白,望盧山瀑布

仁义

絲路再出发

苏轼,水调歌头

王安石,渔家傲

心地干净,方可学古

修德忘名,读书深心!

正清和!孔子尚正气,老子尚清气,譯迦尚和气

北宋,柳咏,鹤 冲天

奋斗!

风和日丽

复兴伟业

行为士范

基中精进

江山如画

龙马精神

旗开得胜

谦卑含容

以书为乐

国泰民安

牛气中华!

 

来源:大家名家

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /