微信分享图
打开APP

德艺双馨艺术家田夫||献礼建党100周年作品欣赏

田夫,号楚人,出生于湖北钟祥;知天命、近花甲;寓北京、郑州。

田夫老师现任:

中国楚商书画院院长

河南省书画院顾问

加拿大中华文化研究院顾问

米芾书画院顾问

田夫老师少时拜名师,临习各种碑帖,多年来一直着手篆、隶、魏的研究与创新,其行草形成了自己独特的风格,世谓"田体"。出版有《田夫榜书集》、《田夫书法郑州展作品集》、《田夫书法作品集》,书行天下,多有佳誉。静品泼墨,高古不失秀美,苍劲而又灵动;笔走奇险,雄浑精强,坦荡平稳,沟壑深具。

田夫老师的作品被众多高端艺术场所、国家领导人、博物馆及名人大家收藏,题写斋号、牌匾不计其数。先生钟爱书法一生,有其闲印“穷老一经”为证,誓写书法新篇章。作品在东南亚、日本、韩国、新加坡、马来西亚等地,只要有华人的地方都受到了广泛欢迎!

------2008年国家领导人母亲82岁的“福”,2010年国家领导人母亲84岁的“寿”,为田夫先生创作。

------2016年,在北京香港的同步迎新春拍卖会上,北京,单个四尺整纸福寿以十二万人民币拍出;香港,以十八万港币拍出;创单字拍卖年度最高记录。近两年来,田夫先生福寿作品拍卖逼近三万元每平方尺,其它作品拍卖已达两万元每平方尺,创历史新高。

------2020年被名人百科网推荐为新时代·艺术领军人物

------坊间传曰田夫先生,天下福寿第一人,天下魏碑行草第一人!

和书法爱好者合影

作品欣赏


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /