微信分享图
打开APP

林雷 军旅画家——献礼2021年两会心系军旅情作品选

林 雷艺术简介

林雷 ,军旅画家, 现居住北京,现为国家一级美术师,中国美术家协会会员、中国书画家协会会员,中国当代名家艺术研究院名誉院士。

林雷老师自幼就特别喜欢书画,02参军入伍以后在部队又学习中国书画,后来得到北大清华教授、中央美院老师的指导,绘画水平不断提高,逐渐形成自身风格。

林雷老师经常参加全国各地名家作品展并多次获奖,并且积极参加各种公益社会活动和各种公益书画笔会活动,曾多次向灾区、贫困山区伸出援助之手,为这些地区捐款捐物、捐献书画,尤其是在“同心共绘中国梦” 关爱留守儿童作品捐赠暨拍卖大型公益活动中,林雷老师现场捐赠了《福寿康宁》和《钟馗神威》两幅作品,获得了中国关心小一代工作委员会授予的“爱心艺术家”荣誉称号两次。参加弘扬弥勒文化——德化瓷艺术大师暨全国书画名家作品展《大慈予乐》作品弥勒佛得到组委会高度评价。参加香港2017世界文化艺术旗袍T台秀暨书画艺术展,其国画作品《牡丹花开富贵》、山水《旭日东升》得到香港同胞和艺术家的肯定。2017年在全国政协礼堂参加庆祝建军九十周年港澳回归二十周年,“暨军民融合献真情”书画联展中两幅国画作品《中国梦》、《心系军旅情,怀揣中国梦》荣获证书并出版。代表作品有《九龙图》、《牵牛花》,自创作品《禅心》、《舍得》、《梅开五福》还有别具一格描金牡丹,山水画《旭日东升》、《源远流长》深受广大收藏者喜爱。2019年缅甸政府国务资政昂山素季收藏林雷老师《百鸟朝凤》作为她生日庆典的经典佳作!

林雷老师作品风格挺拔而淡雅,尤为水墨作为高洁,刚正、雅逸、坚贞、不染的高尚人格象征,作品笔墨酣畅,气韵生动,趣味无穷,即注重传统艺术形式,又吸收当代绘画的新观念,具有浓郁的时代审美气息和新的境界,看其作品可以感受到中国文化散发出的魅力。作品如诗如歌,深受人们喜爱。

看林雷老师的山水作品可以一下子忘却各种各样的纷扰。你只需静静地看,慢慢地想,舒舒服服地享受,便能领略山水画令人神往的精妙。展示在你面前的是雄秀奇拙共冶一炉的天地。山是那样高远奇朴,水是那样秀润隽永,林木成为山之魂、水之歌、原野之精灵,一花一草都如天籁中抖动的音节,仿佛自九天洒落,点点在怀。墨色是那样沉厚,笔触却如此轻松;画面是那样饱满,意境却如此空灵;空间是那样透彻,焦点却如此清晰;明明是长锋细笔,铸出的却如此磅礴大气,滔滔不绝。

林雷老师之可贵之处正在于他把功底打牢打实打厚之时,他的山水雄拙与奇秀同在,大气与精细相融,小不及尺,大则盈丈,总能小中见大、大中见小,令人信服。

林雷老师是一位极具个性及潜力的书画家,他的花鸟画以写意为旨归,寄情花鸟,立意深邃、构图奇巧、笔墨洗炼、讲究韵味,采用老练的绘画功底、奇绝巧妙的构图、技法独具的墨色,描绘出一幅幅气韵生动、赏心悦目的图景,都给人一种脱俗的灵气,真可谓丹青妙手,意趣天成。


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /