微信分享图
打开APP

翰墨天涯贺新春——卫永明祝伟大祖国国泰民安,全国人民新春快乐

值此辛丑新春到来之际,卫永明恭祝伟大祖国国泰民安,全国人民新春快乐、万事胜意!

为传承中华民族优秀传统文化,弘扬书画艺术,丰富广大人民的新春文化生活,助力海南自贸港建设,值此辛丑新春到来之际,海南书画艺术网特别推出《翰墨天涯贺新春》活动,本期特别推出海南书画艺术网副主席卫永明老师创作的一组书法作品,经过精心挑选,展览如下。

卫永明艺术简介

卫永明,字,子沐,斋号沐心堂,1968年生,山西新绛人,中学高级教师。其父在上世纪是当地一位享有盛名的老校长,受家庭文化环境的熏陶,从小便喜欢习字绘画,就读师范期间,受教于薛保华、王安吉等恩师的教导,渐入书画之门,后任教于山西晋南教育最领先的知名中学,从教师到校长,凡二十六年,工作之余,临池不辍,勤奋刻苦,深研传统碑帖,从颜楷《勤礼碑》入门,沉迷其中,后转写柳楷《玄秘塔》等,步入二王的世界模仿临写摸索,并广泛涉猎于历代传世书法,遍临各家,今犹专注行草,苦心于怀素、王铎的笔法墨法和章法,期望在古人的经典中悟得一二,并求教于韩少辉、王陆、贾起家、荆观圣、赵玉汉、王克伟等大家名师,心悟手摹,茅塞渐开,书法作品曾被朱德纪念馆、刘少奇纪念馆等多家机构和场所收藏,并多次在《书法报》、《书法导报》、《中国书画报》、《羲之书画报》、《山西日报》、《黄河晨报》《河东文学》等报刊发表,先后在山西和海南举办多次书法展且获得广大书画爱好者和收藏界的好评。

卫永明老师的作品追求继承中创新,发展中变化,将书法和传统文化紧密结合,把书法的外在形式和自我修为融为一体,在艺术风格上力求将苍老与鲜润、圆融与方直、稳重与迅疾寓于其中,大胆将国画的构图、笔墨和技法运用在书法之中,前行中不断与古人对话,和时代对接,向梦想走近。“习书做人,止于至善,对艺术的追求一直在路上”是他的座右铭。

卫永明老师说“面对未来,坚持不虚度,不浮躁,基于传统,创新自我,在汲取古典营养的基础上,努力书写好生活这个永恒的艺术课题”。


来源:海南书画艺术网

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /