微信分享图
打开APP

王福海---特邀名家名作献礼2021全国两会

 

览岳楼主人:王福海。山东莘县人,中国书法家协会会员,中国国画家协会员、中国书画艺术家协会会员、中国书画学会副主席,中国书画院研究员兼院务委员、河南省长城书画院副院长、河南省企业家书画院副院长、洛阳书院副院长兼秘书长、河南省劳动模范。自幼酷爱书画,书法泛临古今诸家,以正楷、行、草书见长,追求高古、简远雅逸风格与创作中,并能自出机杼。现任中国书协主席张海看了王福海的作品后欣然挥毫题写了书名。还多次受到原中国书协副主席李铎和北京画院院长李燕及中国国画家齐白石先生之幼子齐良末画家的指导。在部队从戎25年中,先后在多地多次参加书画学习和深造,数十次在军、兵种和国家、省、市书画展中参展并获奖。2005年8月28日 在中国博物馆与中国书法大师赵朴初、启功等名家同堂展出的书法作品被中国国家博物馆收藏,同时又被《中华名人书画艺术集萃》-书收录。其书画作品还被《国学十年》、《国际中华艺术大典》、 《当代中国书画名家传略辞典》等多家书籍收录。2005年12月20日在“上海国际书画收藏博览会”上,书画作品受到了高度评价。面向海外发行的上海《商旅之友》杂志和《亚太投资资讯》报纸多次向十几个国家和地区推荐,并报道其作品风格。2006年11月、2007年8月在台湾高雄市先后两次举办书画展,在当地获得高度评价; 1996年至2006年, 每年都获得中国国学研究会“个人艺术成就奖”、“书画作品优秀奖”。2007年2月 5日向宋庆龄基金会捐赠的一批书画作品,通过拍卖所得6万元全部用于资助失学儿童。2008年汶川地震,除了积极捐款外,还多次参加省、市书法作品的义拍义卖,所得款项全部捐给灾区人民。2009年9月,应国家文化部、中宣部邀请参加了“庆建国60周年全国百名书法家百米长卷”书法活动。2010年5月初应《中国世博全国艺术名家题贺活动》组委会的特约:为其所作的作品、被评为《首届中国名家世博艺术杰出成就奖》,同时被授予“世博中国题贺艺术名家”荣誉称号。201 1年11月文化部举办的《第七届中国文化艺术政府奖“文化奖”》评选活动中荣获“最佳创作奖”。201 1年9月被世界教科文组织聘任为首席艺术家。2011年10月应邀参加了海峡两岸举办的“纪念辛亥革命一百周年中华名家百位书画家艺术交流展”活动。2011年11月被台北故宫博物院书画院聘为“名誉院长”,2012年3月书法作品在台北故宫博物院展出并被收藏。

2020年元月、2月两次拍卖书画作品,所拍经费全部捐献慈善机构,用于抗击新冠肺炎疫情。

王福海作品欣赏

 

来源:大家名家

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /