微信分享图
打开APP

你没逗我吧,黄山可以航拍?丨2020 首届中国·黄山区无人机全国摄影大展



“飞瞰黄山、天下太平"2020首届中国•黄山区无人机全国摄影大展”征稿火热进行中。最近接到一些影友针对大展的咨询,现在跟大家统一说明:



是不是从主办方拿到此次大展参展证就可以上黄山放飞无人机了?

01

首先说明一下,围着黄山一圈的区域叫黄山区,它包括黄山的东门、西门、南门、北门,唯独黄山不属于黄山区。黄山景区内是禁飞区,黄山区是可以飞的。

不能上黄山,怎么拍呀?

02

“飞瞰黄山,天下太平”意指跳出黄山,用不同的视角,全新审视黄山及黄山周边的人文、风景,从黄山脚下的美轮美奂的太平湖,到出产中国传统名茶猴魁的太平猴坑,黄山区有很多知名,但保护得很好的去处。除了美景,每年的水上运动赛事,铁人三项,环湖汽车拉力赛也是很好的拍摄题材。

拍摄题材和地域上有什么要求吗?

03

需要特别说明的是,“2020首届中国•黄山区无人机全国摄影大展”是一项全国性活动,面对所有使用无人机航拍的摄影人,拍摄题材不限,不仅仅只是拍摄黄山区,更多的题材是对向全国各地开放,具有很大的包容性。当然,我们鼓励各位飞手来黄山区进行创作。
今年疫情,各自都在守望家乡,有更多的时间拍摄熟悉的地方,谁能将熟知的地方拍出精彩,拭目以待。

黄山区地理名词小贴士

04

很多影友被黄山市,黄山区和黄山(风景区),搞得晕晕乎乎的,今天来给大家普及一下黄山市、黄山区、黄山(风景区)之间的近亲关系。

黄山市,黄山市以前被称做徽州,1987年更名为黄山市。下辖3个区、4个县,分别为屯溪区、黄山区、徽州区、歙县、休宁县、黟县、祁门县。

黄山区,黄山区归属黄山市管辖,以前叫做太平县,现在黄山区下辖9个镇、5个乡,包围了黄山风景区,两者关系紧密,黄山景区北门位于耿城镇,东门位于谭家桥镇,南门位于汤口镇,西门位于焦村镇,所管辖的甘棠、仙源、三口等乡镇可以直接看到黄山的诸多山峰。黄山区内的太平湖、猴坑、鲜有人知的曙光村等地非常值得一去。

黄山,就是那个无人不晓,众所周知的黄山(风景区),2024年高铁黄山西站即将建成,高铁站到黄山区的城区仅5分钟、5分钟、5分钟(重要的事情要说3遍),从黄山区城区到黄山北门索道也只需要20分钟。

我终于给大家理清黄山市、黄山区和黄山(风景区)的关系!



主办单位

《中国摄影》杂志社 黄山区人民政府 


征集内容

取材于全国,拍摄视角新颖、创意感强,展现祖国大好河山及人文地理的优秀航拍作品。鼓励反映黄山区的相关作品。 


征集时间

2020 年9 月至2021 年3 月15 日(投稿须在此期间内送达)


展项设置

入展作品共计100 件,其中:图片80 件,视频20 件。稿酬各人民币800 元。

(以上均颁发荣誉证书,可按中国摄影家协会规定累积入会申请积分。主办方将从稿酬中代扣代缴个人所得税。)

孙华平 摄

征稿细则

  1. 全国摄影爱好者均可投稿。

  2.  彩色、黑白不限;投稿数量不限;单幅、组照均可(组照按一件作品计算,每组不少于4 幅不多于10 幅);短视频、照片均可。

  3. 本大展只接收电子数据投稿,提交的作品要求:(1)图片作品:应为 JPEG 格式, 文件量不大于2MB,图片长边边长不大于2000 像素。(2)短视频作品:融合动态影像、音频、字幕等各种手段摄制的视听作品,视频格式为MP4 或MOV,片长1-3 分钟。每件作品请以“作者姓名+ 作品名称”的形式进行命名,并填写参展表。参展表及作品用压缩包形式发至征稿邮箱(参展表只需填写一张,如有多件作品投稿,请在参展表中注明所有作品的名称)。

  4. 主办单位将统一调取入展作品的大尺寸、高品质数字文件。入展图片作品需提交不低于5MB、须含有完整的exif 数据的大尺寸数字文件。入展视频作品需提交4K 分辨率的MP4 或MOV 文件,画面无叠加字幕水印。请投稿者务必于接到通知后将大尺寸数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃资格。

  5. 此展实行作品公示制度,拟入展作品将在《中国摄影》官方网站进行为期7 天的公示,并在此期间接受社会监督。公示期满后公布入展名单。

  6. 主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入展作品,不再支付报酬。

  7. 投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  8. 对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  9.  不符合本征稿启事规定作品不能参选;已入展的,将予取消资格;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并在媒体上通报。

  10. 该展不收参加费,不退稿。投稿作品在发送过程中损毁相关损失及后果由投稿者自行承担。

  11.  本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

孙华平 摄

徐晖 摄

 孙华平 摄

周小川 摄





作品评选

由主办单位组织专家、学者进行评选。


官方网站

《中国摄影》杂志官网www.cphoto.com.cn黄山区政府网www.hsq.gov.cn


投递邮箱

taipinghu@cphoto.com.cn 


活动咨询

《中国摄影》杂志社 

李乐 010-65252277

姜书芳 010-65252044

黄山区摄影办 

袁良才 0559-8500580



来源:企业家摄影协会深圳 作者:企业家摄影协会深圳

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /