微信分享图
打开APP

周党宾:将艺术发扬光大是我们的责任

 

周党宾:将艺术发扬光大是我们的责任

周党宾,首都博物馆画院常务副院长,中国文化管理协会文化艺术人才委员会副秘书长,他自幼酷爱艺术,对艺术情有独钟。由于受艺术的熏陶,他对绘画、书法、雕塑、装置艺术等极为重视,而书法隶篆体也成为他研究的主要方向。

他受韩天衡、黄士陵、李慧、吴昌硕、张度、徐三庚等名师的影响,将书画艺术不断创新。

 

我们的民族是伟大的民族。在五千多年的文明发展历程中,中华民族为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。其中,书画艺术是中国传统文化的一部分,也是我们每个华夏子孙的必修课。做好中国人,写好中国字,将五千年文化发扬起来是每个炎黄子孙应尽的责任。

鲁迅先生曾经说过:“我国的书法艺术是东方的明珠瑰宝,它不是画却有画的美感,它不是舞蹈却有舞蹈的节奏,它不是歌却有歌的旋律。 ” 近年来,随着人们对艺术市场的研究不断提升,书画艺术已经受到越来越多人的追捧。

我国的书法最初从甲骨文、金文开始,逐渐演变为大篆、小篆、隶书,直到东汉、魏、晋的草书、楷书、行书诸体,它一直散发着艺术的魅力。

书画不仅能陶冶情操,还能修身养性,提高自己的文化内涵。欣赏书画作品,能让我们感受到中华五千年文化的博大精深。学习书画,让我们在艺术的海洋中遨游,探索未知的领域,这是我们华夏子孙的必修课。


 

来源:每日焦点资讯

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /