微信分享图
打开APP

“到人民中去”中国画、书法展走进兰考——山东画院院长孔维克作品广受好评


日前,由中共兰考县委宣传部、河南美术家协会、《人民书画家》杂志主办,兰考县文学艺术界联合会承办,北京汉方美术馆、山东电视台《收藏天下》频道协办的“到人民中去”弘扬民族精神,凝聚新时代中国力量书画作品巡展在兰考县美术馆开展,山东画院院长孔维克作品《工农兵人物写生组画》,以朴实的人物形象,酣畅的水墨语言,广受好评。
本次展览共展出言恭达、范扬、郭石夫、何水法、孔维克等30余位在国内书画艺术领域有很高知名度书画家的作品112幅。他们通过书画艺术满足新时代人们对美好生活的新期待, 在提供丰富精神食粮的同时,也传递书画家深厚的艺术造诣和对当代社会的关注,自觉把献身祖国、服务人民、培养艺德、创新艺术作为自己的人生理想,坚持到祖国大地和人民群众生活当中获取不竭的创作源泉,在根植于人民生活和民族深厚传统文化根基上,创作出独特的个性风格,既具有民族特点,又具有时代精神,在传统的艺术中注入新的血液,使之符合新时代文化的审美标准和要求。

展览现场

展览的起点站是焦裕禄工作过的地方河南省兰考县,因为焦裕禄同志是全国人民学习的楷模,他一心为人民得到毛主席的表扬。习总书记也在文艺工作座谈会上提出,坚持以人民为中心的创作导向。人民是艺术家创作的源头活水,凡是经得起时间和历史检验的经典作品,无不饱含着对民族精神弘扬、对时代的追问、对人性的观察、对社会的观照、对历史的思考。艺术家肩负重任,只有走到人民中去,扎根人民,才能在继承人类文明所创作出的传统文化的基础上创作出更多的优秀作品,来更好的讴歌祖国、讴歌时代、赞美人民,弘扬民族精神,凝聚新时代中国力量。

孔维克作品欣赏

马牧池女孩齐元翠

村头休息的老汉陈建新

微山湖汉子王兆玲

老渔民梁汝银

来源:山东画院

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /