微信分享图
打开APP

德艺双馨艺术家 孙国臣 献礼作品欣赏

2021年是充满挑战与希望的一年,更是“十四五规划”的开局之年、建党百年华诞之年。是中华民族的重要节点,是具有里程碑意义的一年!从决战脱贫攻坚到第一个百年奋斗目标的实现,在新的历史交汇点,今年的全国两会成为了世界近距离观察中国的“窗口”。

弘扬中国优秀传统文化,传承中华国粹经典,引领文艺精品创作,献礼两会书画特别专题。

孙国臣,男,1954年1月27日生。吉林省扶余市人,大学文化,中共党员,喜爱书法,作诗,一生从教。

1973年参加教育工作,曾任小学教师和初高中语文教师;

1985年至1995年在扶余县三岔河一中(重点高中)任语文教师、班主任、年级主任、德育主任;

1996年至2003年在扶余县教育局任职;

2001年是扶余县中老年书画研究会会员;

2004年至2007年在扶余县第三中学任副校长;

2008年至2012年在扶余县职业技术教育中心任校长;

2015年从扶余市教育局关工委退休,任扶余市老年诗书画研究会副会长兼秘书长,松原市老年诗书画研究会常务理事。九十年代初是白城地区书法协会会员;

2010年成为吉林省老年书画研究会会员;

2012年9月加入大陆台港澳书画家联谊会;同年加入中华老年书画家联谊会;

2014年成为中国老年书画研究会会员;

2018年1月成为吉林省书法家协会会员;

2019年12月任扶余市老年诗书画研究会会长;

2020年11月任扶余市书画院院长;

2011年5月参加了松原市教育系统庆祝建党九十周年书画作品展获教师组书法一等奖;

2012年9月参加了东北三省第九届老年书画展获优秀奖;

2012年11月参加大陆台港澳书画家联谊会举办的全国书画大赛荣获金奖。被青岛海韵金石书画院,中国金石书画报社授予“中国实力派书画家”称号。

2019年9月,作品在庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心,翰墨抒怀”松原市名家书画邀请展中荣获三等奖;同时书法作品入展吉林省书协庆祝建国70周年书法作品展。

2016年10月作品收入《中国当代书画投资与收藏指南》、《创新中国》、《德艺双馨艺术之路》,2017年10月作品收入《走向世界的中华名家》。2018年10月作品收入《走向新时代》(中国文化出版社)。2019年9月作品收入《辉煌中国70年》(中国人文科技出版社)。2020年9月作品收入《新时代名家百科》(中国人文科技出版社)


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /