微信分享图
打开APP

与“明”家对话访中山著名写实油画家中山职业技术学院副教授张慧

张慧明艺术简历:
2000年毕业于湖北美术学院美术教育系获文学学士
2007年获湖北美术学院视觉传达设计硕士
中国灯饰学院艺术设计学院筹建人
中山职业技术学院副教授
国际商业美术设计师协会广东省专家委员会委员
中山市美院灯饰科技有限公司总经理
中山著名写实主义油画家
其作品在国内外均有参展获得藏家们一致好评
2007年1月参加全国美术教师作品获二等奖
2009年在中央美术学院艺术设计学院与创作班进修
小编:张慧明教授你好,请问关于艺术品投资,应该注意什么?张慧明教授说道:艺术品投资须遵循投资价值的四大法则:
第一是历史价值,不可再生,也称“文物价值”,只能越来越少,具备对抗货币的属性;
第二是科技价值,包含着人类各个时代的科技成果在里面,也包含着艺人和工匠耗费了多少人力、物力、有多大难度在里面;
第三是艺术价值,艺术价值来源于人们心灵的感受,艺术因人而异,艺术作品反映那个时代综合的文化面貌;
第四是稀有度,稀有度永远是艺术品收藏市场的法则,为什么核桃手串等不具备艺术品收藏价值呢?因为可以再生,可以再生的东西就不具备投资价值,即便有投资价值,也是短期内存在的泡沫,随着供和求的关系因素,量越来越大,最后导致泡沫破灭。
遵循这四大法则,是成功的基础,缺一不可,即便有历史、科技、艺术价值,如果数量太多,也不具投资价值。他提醒,在艺术品收藏领域也存在泡沫,一些泡沫领域,就不具备投资收藏价值,甚至成为投资陷阱。
张慧明教授最后还指出,随着负利率时代的到来,寻找对抗货币贬值的投资品种,正成为公众热心的话题。目前艺术品正成为继股票、房地产之后人们倾心的投资避险工具,有观点甚至认为,艺术品投资是当今投资领域的最后一座金山。

来源:欧博宙

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /