微信分享图
打开APP

熊德建:庆祝2021全国两会胜利召开书画精品展

 

熊德建,号田园书人,中国田园书法践行者,田园书院院长,国家一级书法师,国礼书法家。1952年出生于浙江省千岛湖。从小酷爱书法,九岁始习书练字,五十余年从未间断。工作之余,颇好笔翰,每见古人碑帖则追仿临摹,未尝少倦。尤好行书,得益于二王、颜鲁公、米元章与王铎,驰骋于绳墨之外,回旋进退,莫不中节。逐步形成独特的、回归自然的、回归魏晋的、自然、原生、和谐、大气、灵韵、唯美的、既继承又发展、既传统又创新的田园书风,被誉为“中国田园书法创始人”。书法作品参加国内多种重要展览,数十次荣获一、二、三等奖并多次获得金奖、特等奖。在国内,多次成功举办个人书法展,并创建田园书院。吴洪浩、邓向阳、罗翠兰、程林辉、黎传绪、田继学、史峰、江继良等多位著名学者、专家对熊德建田园书法的研究文章达四十几篇,十万多字,已初步形成田园书法理论体系,这一现象在当今书坛并不多见。国内多家电视台、报刊、杂志、今日头条、雅昌、人民网等新闻媒体,多次为其做过专访和专题报道。二零一八年其作品通过外交渠道赠送给吉尔吉斯共和国元首,成为中吉两国文化交流国礼,并受到吉国副总理以及文化部长的亲切接见。二零一九年被收入文化部文化艺术人材资料数据库管理。大量作品被国内许多知名机构、组织以及海内外书法爱好者和收藏家收藏,其作品有很高的升值空间和收藏价值。

熊德建作品欣赏

 

来源:大家名家

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /