微信分享图
打开APP

「艺术先锋人物·顿锡江」——献礼建党一百周年美术作品展

 



一百年风雨兼程 ,一世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党诞辰100周年,在这特殊的历史时刻,《艺苑天下》联合多家主流媒体,隆重推出讴歌党的光辉历程和体现祖国繁荣、民族富强的优秀艺术作品,传承和弘扬中国传统文化。紧紧围绕“不忘初心·牢记使命”这一主线,通过书画、工艺品、摄影等多种艺术形式,展现中华民族文艺复兴。汇集名家名作 展示大国风采!本期重点推荐艺术家顿锡江!

 

顿锡江,男,生于1974年,陕西三原人,祖籍山东。 一级书画师,国家美术家联合会会员,国际长白山书画社理事,中国民族艺术家协会副会长,中华书画学会副主席,北京墨子园书画院副院长及特约专职画家,中国翰林书画艺术院副院长。


三年的军旅生涯炼就了他豪放的性格和坚忍不拔的毅力。作者擅长花鸟,尤以梅花最见个性和功力,其梅花曲如龙,劲似铁,紧劲奇屈,树皮皱裂,苍老多节,铁锈斑斑,叩之有声,清香中透出钢铁冰冷的气息,使人感到寒气逼人。作品大气粗犷,以骨气取胜,把西北人的豪放性格表现得淋漓尽致。2017年,作品在广东以八万成功拍卖。 作品远销国内外!


△《雪》顿锡江


△ 顿锡江国画作品


△《咏梅》顿锡江


△ 顿锡江国画作品


△《笑迎东风来》顿锡江


△ 顿锡江国画作品


△ 顿锡江国画作品


 

 

来源:书画名人堂

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /