微信分享图
打开APP

亿万富翁收藏家史蒂夫·科恩以艺术品作为私人贷款担保

2016.01.25

  史蒂夫·科恩

  对冲基金经理人史蒂夫·科恩(Steve Cohen)从自己价值10亿美元的艺术收藏中拿出了一部分艺术作品作为向摩根?斯坦利(Morgan Stanley)进行私人银行贷款的担保。

  在全球经济快速增长期间,一些阔绰的艺术买家们通常用这样的做法既能艺术品的增值中获利,又避免了完全出售自己的艺术收藏。这样的交易当中,借款人甚至还可以将艺术品留在自己的墙上,而银行的贷款额一般是这些艺术品估价的一半。

  《纽约时报》(The New York Times)刊登了于2015年12月30日发出的贷款文件的扫描文件,上面根据统一商业法典(Uniform Commercial Code,UCC)说明了物品所有权以及所有权权益。同时,《纽约时报》对于科恩过去类似的借贷行为,包括一些不怎么成功的尝试,作出了深度报道。以下是其中的一些内容节选:

  现年59岁的科恩过去曾使用类似的手段向德意志银行(Deutsche Bank)以及其他的华尔街金融机构进行个人贷款,用于融资以及支付他的一些巨额艺术收藏开支,其中包括了杰夫·昆斯(Jeff Koons)、达明·赫斯特( Damien Hirst)、阿尔佩托·贾科梅蒂(Alberto Giacometti)、以及巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso)的作品。

  两年前,高盛(Goldman Sachs)在德意志银行拒绝延续与科恩在2009年签订的个人贷款合同之后向这位金融巨鳄提供了信用贷款。在科恩曾经执掌的对冲基金SAC资本顾问公司(SAC Capital Advisors)因为内幕交易而被定罪,并向联邦政府支付了18亿美元的罚金之后,德意志银行的管理层就中断了与科恩在生意及私人业务上的来往。

  但是,科恩的生意现在显得前途一片光明,他的新公司Point72 Asset Management管理着110亿美元的投资业务。1月19日,该公司宣布将在伦敦设立分部并雇佣约70名新员工。

  UCC的声明并没有说明贷款总额以及作为抵押品的艺术品详细清单,但指出这份金融协议涵盖了科恩对于所有“抵押艺术品的版权、所有权及利益"。

  去年11月,科恩以超过4700万美元的价格售出了一张安迪·沃霍尔的毛泽东肖像,几乎是他在2007年花了1700万美元买下这件作品时价格的三倍。

  看来科恩又要开始在艺术圈大展拳脚了。

  安迪·沃霍尔,《毛》(Mao ,1972)

来源:artnet新闻 作者:译/Joe,Zhu

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /