微信分享图
打开APP

【海外】水晶桥博物馆低调购藏高调扩张 欲造全新当代艺术中心

2016.03.30

  《纽约时报》近日报道称,沃尔顿家族将在沃尔玛本部所在地本顿维尔开设一间全新的当代艺术博物馆,这也将是沃尔顿家族的水晶桥博物馆的扩张。尽管博物馆扩张在今天已经是老生常谈,但还是有媒体从中观察到了别致的一个观点:当代艺术作为社群与经济发展关键锚点的重要性。

位于本顿维尔的新址,前身为奶酪工厂

  据悉,水晶桥博物馆决定将本顿维尔市中心的一家旧奶酪工厂改造为一个占地63000平方英尺的当代艺术中心,资金由沃尔顿家族基金会支持,希望以此在本顿维尔中心区打造一个繁荣的市场经济区。水晶桥博物馆创始人爱丽丝·沃尔顿的侄子汤姆·沃尔顿表示,全新的艺术空间将“面向更广泛的年轻一代人群”。

  此前,汤姆·沃尔顿曾经在本顿维尔中心区开发了一处以烹饪为主的活动中心,2012年看到当地有一家工厂关闭,于是萌生了在这个地点为博物馆永久藏品开辟一个全新艺术空间的想法。他认为,如果将工业性空间看作是一个大社区的起居室的话,这里就应该有艺术、音乐、表演和美食存在,而且也以意想不到的方式呈现出来。在经过与马萨诸塞州当代艺术博物馆沟通后,这个选址目前正在开发中,整体造型将由总部位于芝加哥的Wheeler Kearns建筑事务所来重新设计,同时也要保留建筑独有的工业感。

  另外,博物馆方面表示,决定在这里开辟全新艺术空间还有另外一个契机——2014年,水晶桥博物馆曾经举办了一场名为“美国艺术发现进行时”的展览,两位策展人访遍美国那些不为人所熟知的新晋艺术家工作室,最终挑选出来的作品成为美国当代艺术的缩影。其中一位策展人Chad Alligood这样说道:“这为水晶桥博物馆的发展提供了一个无与伦比的具有实验意义的基准线”,但同时也反映出博物馆存在的问题——没有展示水晶桥视野中的当代艺术的固定地点。

  【相关阅读】

水晶桥博物馆创始人 爱丽丝·沃尔顿(Alice Walton)

  爱丽丝·沃尔顿,沃尔玛公司创始人山姆·沃尔顿的女儿。2011年11月11日,爱丽丝在沃尔玛的发迹地——美国阿肯色州小城本顿维尔斥资3.17亿美元建立了一座面积约2万平方米的博物馆,外围还有一个120英亩的公园。甚至还有报道称,水晶桥博物馆开馆后用于博物馆运营以及艺术品购藏的资金高达8亿美元。由于沃尔顿的这些大宗购藏都是在保密的情况下进行的,所以直到博物馆对外开放,人们才看到水晶桥拥有如此众多的艺术藏品。尽管现在水晶桥购藏的动作明显放缓,但是从2013年到2015年不断曝出安迪·沃霍尔、欧姬芙、杰夫·昆斯等人的天价名作都是由水晶桥博物馆购藏,还是能够看出博物馆在收藏方面的野心。

来源:雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /