微信分享图
打开APP

把握好摄影“黄金时间”随手一拍都是大片

 

 

摄影人都听说过拍片的“黄金时间”吧?也就是日出后1小时和日落前1小时。这两个时间段太阳位置较低,在低角度的太阳光线下,会使景物产生较长的阴影更有立体感,平时普通的景色展现出惊人的质感和细节。

 

适用题材

 

“黄金时间”不仅适合风光拍摄的时候,也适合城市街道、人物、花卉的拍摄,甚至包括拍摄汽车、动物。可以根据拍摄的题材灵活运用“黄金时间”。

 

 

把握时间

 

都说摄影是光与影的艺术,当然光线当然是摄影中特别重要的一环。这个时间段光线瞬息万变,往往能出现意想不到的拍摄效果,但是时间也也特别短暂要把握好时机,要提前准备好相机和三脚架,通常日出后和日落前会比较暗,所以要准备好稳固的三脚架,避免因为没有准备好器材而错过最佳的拍摄时机。

 

 

 

注意曝光

 

如果你是顺光拍摄,黄金时光将会给景物镀上金色;如果你是逆光拍摄,就要注意你的曝光了。如果想以云层为主体拍摄变化莫测的云彩,那就要以云的测光为主,进行低角度拍摄,使天空占据主要面积。

 

 

 

 

大胆创意

 

在黄金时间里要多次拍摄,因为每分每秒都会发生着变化,每次按下快门都会和刚刚的有所不同。充分利用时间大胆进行创意,这就需要平时牢牢掌握摄影基础,加强构图和曝光的练习,以便在特殊的情况下也能准确曝光和构图。

 

 

 

 

 

 

来源:雅昌影像

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /