微信分享图
打开APP

「2021书画创新模范人物」张道明作品鉴赏

张道明:

执业药师,中医学者,中国民族医药学会理事。玄门龙门派二十三代传人,道号合一堂主。

净心能量禅启发人,素食主义倡导者。

陈式太极拳传人。

中国书法家协会会员,中国青年书法家网特聘高级书法师,中国书画家协会、中国榜书家协会理事。2014年荣获全国书法比赛“中国梦·民族魂——德艺双馨杯”一等奖。

在中医药养生和道家养生方面颇有建树。擅用经方验方配合针灸治疗疑难杂症。自主编著的《吃出健康 睡掉疾病》、《三通养生法》、《神奇的胚芽》三部著作,阐述了先生对中医养生独到的见解,并获得了六项<外敷药剂治疗风湿骨病>.<女性减肥美容脐疗>. <中药治疗心脏病><中药外用治疗顽固性皮肤病>等特色中医药治疗类国家发明专利。

张道明先生对书法有一定的造诣和研究,最初从临习颜、柳入手,兼习二王,遍观百家所长并汲取其精华,经多个书法老师指点,逐渐形成个人独特风格。大楷、行书、草书、篆书皆能,尤其擅长行草体和榜书创作。广泛被政界、商界、文化界、华侨台胞、外国友人礼赠收藏,作品极具观赏性、艺术性。书法行草体有道家的飘逸自然,也有佛家的灵动沉静,整体更显出行云流水般的太极韵味 ,书法佳作渐成书法大家之独特格调.

先生性格低调沉稳,尤擅研习禅修内观,喜欢独处安静中得觅书道心悟,不喜应酬草率之作,真迹流出甚少,2013年后作品初露展赛,价位便逐步提升。先生书法精品目前市场价位:润格为每平尺6000元--8000元,具有不可估量的收藏价值和升值空间。先生的书法作品艺术水平较为独特奇妙,近年受到越来越多书法爱好者及藏家看好和收藏。


来源:艺术大家频道

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /