微信分享图
打开APP

【每日艺播】每天两分钟 艺术全知道2020.10.17

1'56s

👆 点击听播报

每天两分钟,艺术全知道,这里是每日艺播。

1.2020湖南(金秋)文物博览会将于10月23日在湖南省博物馆开幕,期间将举行第24届全国文物交流会、文物艺术品拍卖会、湖湘民间收藏明清玉器精品展览、湖南当代书画名家作品展览等多项活动。古玩行业的“战长沙”即将上演。

2. 北京师范大学正式推出未来设计创新研究中心,将负责筹建未来设计学院,2020年9月开始招收设计方向艺术硕士。学院有望在2021年上半年正式成立。高鹏为未来设计中心主任及未来设计学院(筹)负责人,学术委员会主任谭平及王敏、许平、托尼·布朗、李琦和叶锦添成为特聘教授。

3.10月15日,华艺国际(北京)首季拍卖“现当代艺术夜场”举槌。“常玉巴黎概念——王济远珍藏册页”专题喜获白手套,斩获3785.8万元,最高价归属于常玉纸本水墨《曲腿裸女》;“未来+”专场100%成交拍出3937.6万元,陈丹青《刚过60岁、造型设计师谢星、假花 》以1725万元成交,为全场最高价。

4.北京宝瑞盈“丹青之夜”3.06亿元收官,高价作品悉数成交。本场拍卖共产生了4件千万级别的拍品,黄宾虹的《花鸟草虫六扇屏风》经过激烈竞价,以5750万元高价成交,拔得头筹。

以上就是今天的每日艺播,感谢您的收听,下期再见。


来源:雅昌艺术网 

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /