微信分享图
打开APP

苏州博物馆古籍图书馆受到文博爱好者欢迎

2018.07.04

6月30日,苏州博物馆古籍图书馆迎来了正式对外开放后的首个周末,众多文博爱好者到馆查阅馆藏文献,并对苏州博物馆新馆开馆以来的各类出版物和艺术图录、文物考古、收藏鉴赏等特色馆藏表示出了浓厚的兴趣。

苏州博物馆历经50多年的收藏,已经荟萃了逾10万册古籍和近1.5万册文博图书,其中尤以考古、博物馆学、工具书、艺术图录为特色,成为我市收藏文博图书最专业、最全面的专题性藏书机构。这些平时在普通书店买不到,或者价格高昂,在图书馆借不到的专业书籍有了新的用武之地,越来越吸引到一些专家学者和文博爱好者的关注。

古籍图书馆对外开放是苏州博物馆业务工作的一次全新尝试,在开放服务过程中需要进一步总结经验,不断提高读者的阅读体验。此外,万余册的藏书对于一家图书馆来说毕竟有限,今后,我们会进一步增加图书采购经费,丰富馆藏,满足来馆查询图书资料的专业人士和文博爱好者需求,同时进一步加快古籍数字化和电子图书数据库建设,为读者提供更加多样化的便利的服务。

来源:弘博网

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /