微信分享图
打开APP

2019年4月AAC艺术中国月度观察报告之年度青年艺术家:倪灏

2020.05.13

ozxDYW9PeaBZJM2m92dfCfHRXNfNNLwAuVhR943G.png

2019年4月AAC艺术中国月度观察报告之年度青年艺术家:倪灏

重要艺术活动

倪灏个展——伏击于2019年4月27日在台北市立美术馆开幕。

在「伏击」展览里,艺术家倪灏以新创作之雕塑装置探讨国际地缘政治下的权力、速度、暴力,以及其在日常生活中所呈现的多样体制与结构。作品展现以物牵制、操控人的理念,包含枪枝、信用卡以及机械等;乐器装置则呈现这类结构机制所加诸于人的暴力影响。

二件交互式卡片投扔射击机器装置将部分展场空间转换成射击场,以此演绎全球金融体系罔顾人性的暴力运作模式;展出作品另涵盖一件以空气压缩机为动力的管乐器装置,搭配与专业鼓手合作的表演影像,利用声音来探究动作、速度、力量;此外也会展出一系列由近年武装冲突衍生之雕塑装置。透过这系列作品,具体诠释不同形式的暴力。

艺术家简介:

倪灏 1989年生于台湾新竹。2011年获得芝加哥艺术学院学士学位,2014年获得罗德岛设计学院硕⼠学位。现生活工作于纽约和新竹。作品曾展出于罗克兰艺术中心、波士顿艺术中心、台北市立美术馆、新贝德福德美术馆、及皇后美术馆等。收藏包括MMCA,首尔,韩国。2018年,倪灏于第十二届光州双年展Pavilion计划“今天将发⽣”展出《结构研究V》;2019年于Gallery Vacancy举办个展“光瘾炽爱”,台北市立美术馆举办个展“伏击”、于Condo Shanghai时在Gallery Vacancy展出《结构研究I》、并于罗马T293画廊举办个展Siege。倪灏的作品于韩国首尔MMCA(国立现代美术馆)收藏。

展览作品:

kttzYViIjRDfz3XQEn2vff85d10occBGpd1XP25B.png

​《真实荒漠》(局部),2019,复合媒材,615 x 340 x 95 cm.

ZMV0KZgSc9nm1QR0nYAVSdY7y4EKAlD7vOOqMiUN.png

结构研究 VI》,2019, 同步视频投影,25分.


来源:雅昌艺术网专稿

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /