微信分享图
打开APP

第十四届AAC艺术中国评选委员会主席:侯瀚如(Hou Hanru)

自2006年至今,AAC艺术中国·年度影响力评选已进行到十四届,一年一度的回望和记录着中国当代艺术,不仅在建立本土价值体系中凸显出积极作用,也推动着中国当代艺术在世界范围内的整体影响力。

第十四届“AAC艺术中国·年度影响力”评委会轮值主席由当代著名学者、作家、策展人侯瀚如(Hou Hanru)担任,终评评委包括(按首字母顺序):芭芭拉·波洛克(Barbara Pollack)、董冰峰(Dong Bingfeng)、刘小东(Liu Xiaodong)、菲利普·皮洛特(Philippe Pirotte)、郑胜天(Zheng Shengtian)、佐伊.巴特(Zoe Butt)七位专家共同构成本届评选委员会的强大阵容。

fNxP5AQbxStSCvEYVYJrCGZPaXBZdI22zXZDuLp3.jpg

侯瀚如(Hou Hanru)

当代著名作家、策展人。现任意大利罗马MAXXI博物馆艺术总监、纽约古根海姆美术馆中国艺术策展顾问。曾任阿姆斯特丹皇家美术学院教授、沃克艺术中心国际艺术顾问委员会成员。曾任旧金山美术学院展览馆馆长及博物馆学系主任。

侯瀚如对2019年中国当代艺术现象进行分析与总结,将评选主题定为:“逆境与挑战(Against the current)”。在这个主题之下,通过对历史与当代、全球和中国、“局外”和“局中”的交汇考察,寻找中国当代艺术的独特性和内在逻辑。

2020年,无论在中国国内或世界上,都在逆境中前行,这对于每一个人来说,都是挑战的一年:从COVID-19到重大洪灾,从中美贸易战到香港“乱局”,从全球“闭关”到经济收缩,从贝鲁特爆炸到加州山火,从美国黑人民权运动到艺术界的自我审查,等等。今年才过去一半,已经是前所未有地前途不明,在这种情形下,如何继续艺术创作,尤其是如何看待和评价艺术的”社会意义“,对于我们来说,都是不可回避的”大问题”。我们面临的挑战是,如何在这个逆境中既勇敢又智慧地迎接挑战。今年的AAC奖项应该体现出这种逆境前行(Against the Current)的胆识和实践。

来源:雅昌发布

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    • 加薇13718811023

      太厉害了,收藏当代字画天下第一家,联系电微13718811023
      04月前 0

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /