微信分享图
打开APP

尚艺画廊惊艳亮相ART021 携艺术家大憨作品广受藏家瞩目

2020.11.15

尚艺画廊(Harmony Art Gallery)首次参展第八届 ART021 上海廿一当代艺术博览会,携艺术家大憨作品重返国内艺术博览会,以黑马之势为会场带来一番新气息。我们以“冥想的诗意”为主题,为观众呈现大憨的中草药系列作品,在疫情之下的2020年引起强烈共鸣,展览首日现场作品成交量即超半数以上;同时,以诧寂美学与艺术作品相融,为本届 ART021设计呈现主题为“禅茶一味”的贵宾休息室,营造全新当代艺术生活空间。

“冥想的诗意”——艺术家大憨作品正在展出

YITAjYyCFPrWA5gEEuch5A9SDAbkLlNqQwJNEVQU.jpg

“冥想的诗意”展位现场

右方为艺术家大憨《山中有神仙-1》,2017,综合材料(中草药),218×256cm

左方为花艺装置艺术家刘一曼作品《木靈》

以“冥想的诗意”为主题,尚艺画廊在主画廊单元的E11展位中结合花艺装置、当代东方家具,为观众多角度呈现艺术家大憨作品中的自然意蕴。

大憨认为:“万物皆变,一切将回归自然。”他在创作中把回归自然的主题视为对佛教戒律的遵守,视为对超越表象之本质的探究。采自山间的中草药、五谷杂粮、花果种子等生态素材皆被其用于画作媒介;日晒、霉变、火烧等自然演化过程也被一并融入。人为创造与自然肌理在画面中共生,走近其作品,视觉与嗅觉便会同时被一股源于自然的草木氛围所触碰。

NViwpua4Hh7hLnAlvkYxvQeePrxJgOAsyt6nairE.jpg

“冥想的诗意”展位现场

2ce33yKNk1w4LBi43oikVdtYVOhdTS2vd3dJwVX9.jpg

“冥想的诗意”展位现场

图中家具从左至右为「上下」“大天地”系列花架、碳纤维椅,“清影”系列边桌

本次展出大憨于2018年至2020年间所创作的融合中草药的综合材料作品,包括从《渊明诗意图》、《金木水火土》、《福禄寿喜财》、《山中有神仙》、《归元图》、《玄藏》、《山中》、《往事》等8个系列中甄选而出的佳作共计13幅,其中 《往事》为艺术家在2020年完成的最新系列。

大憨在《往事》中缅想了一段属于六七十年代生人的朴素的儿时生活经历:参加生产队劳动挣工分。他在创作中使用了具有象征意义的旧钱币,结合中草药和真丝布底等生态素材,并借助火烧的自然力量,使画面在交叠的记忆之中呈现出火灼华彩后的生命留痕。《往事》全系列共18幅,此次展出4幅。

PjWxN4hXA9ooO6xsfHQdJhpasavxfVenB11rlwsU.png

《往事-11》,2020,100×100cm,综合材料(亚麻布、中草药、老硬币)

Ka6TOzFzaw3Ts2Aslmw2hMdsP4luiBnGDUkLaAAL.png

​《往事-4》,2020,100×100cm,综合材料(油画布、中草药、老硬币)

有别于惯常明亮、开敞的白色画廊空间,本次展位设计精心提取了融贯大憨作品中的自然元素,意在打造一番山林境界。通过一面花艺“影壁”进入展场,四围的土地色展墙经由特殊处理融入稻草纹理,配以暗调灯光,颇有一种曲径通幽、置身密林之感。

Harmony Art 致力于在有限的展场空间内开辟出一方悠然恰静的观看天地,使观众得以在忙碌的观展间隙凝神静思,感受自然诗意的无限之美。

打造“禅茶一味” ART021贵宾休息室

21QKxRcGxciNQMM6t7CG6QROATp3DA1WYDlV4M8F.jpg

“禅茶一味”的贵宾休息室现场

此外,Harmony Art运用以素为美的日式侘寂风格,为本届 ART021 设计呈现主题为“禅茶一味”的贵宾休息室(VIP LOUNGE),从赏画、品茶、插花等多维角度,使贵宾得以真切感受艺术之于生活的关系。

LV3dLLPc5JTls2KkTr9681BDEWvXwfs4CsA0I7st.jpg

墙上所挂为艺术家大憨《禅茶一味-春水秋香》,2018,综合材料(茶叶),400×200cm

右方为艺术家大憨《禅茶一味》装置,2020,138×48cm,树木、树脂、铁壶、钉书钉

整个空间以接近土地的色系所打造,质朴古拙,以期让艺术归于内心本真。步入空间内,有艺术家大憨以茶叶为主要媒介而作的《禅茶一味》系列综合材料画作可赏; 有政和白茶可品;还有当代花艺装置《有意无意》等作品可观。

152L33pBxh7SIhs5eoiCEClF9owxtcqnkjk0iMpJ.jpg

花艺装置艺术家刘一曼作品《有意无意》

宾客相逢,在这一方茶香四溢的休息室内体会采撷自天地之间的自然精粹。Harmony Art 致力于打造高品质艺术生活空间,糅合嗅觉、味觉与视觉,颠覆感官体验,让艺术的力量直抵人心。

9T6tk8ajq1Eb3dhyCQWcqsO0nqn5CY1phs3GSWCV.jpg

墙上所挂为艺术家大憨《禅茶一味-花茶系列04》,2018,综合材料(茶叶),120×60cm

来源:雅昌发布

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /