微信分享图
打开APP

艺术家 | 维克多·库兹曼科

“重写现实”群展

“重写现实”群展

8.1

独立映像艺术空间

已结束 327

维克多·库兹曼科将他的艺术称为“本体绘画”,用本体论研究基本哲学问题。通过过去三十年的艺术创作,他探索了“存在”而不是简单地生存。维克多·库兹曼科将许多概念表现为视觉艺术,比如空间、时间、结构、运动、精神状态,以及它们之间的相互作用。


https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202104/de6f884042ccdb8990d4b9d5a6da84fa.jpg

《趾高气昂1》综合媒介 土、沙、粘土、贝壳石灰石、油、丙烯、喷漆、青铜粉、画布 160x120x5cm 2020


https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202104/f9aa3bd8495ddc5be2dd814f4580c738.jpg

《趾高气昂2》综合媒介 土、沙、粘土、贝壳石灰石、油、丙烯、喷漆、青铜粉、画布 160x120x5cm 2020


本体绘画的特征在于三个主要原理。它描绘了简单的几何形状,例如直线、正方形、圆形、与基本和广义类别相关的不规则形状。维克多·库兹曼科大量使用各种材料,例如沙子、泥土、粘土、磨碎的贝壳石灰石、木材,它们被称为直接来源于自然界的主要本体论物质。他还使用厚重的油和丙烯酸涂料来突出粘度、流动性和质感,从而在平面画布上产生3D绘画的效果。维克多·库兹曼科主要在逼真和充满对比的斑点中应用原色。单色色调和鲜艳色彩相结合带来了从对抗到对话的各种联想。


https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202104/83ed5960aa837a298e153ee2755bc668.jpg

《范围扩散》综合媒介 土、沙、粘土、贝壳石灰石、喷漆、青铜粉、木、油、画布 80x80x7cm 2020


https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202104/df26960334565e50095903b44e538ec9.jpg

《被人类驯服的月亮》综合媒介 土、沙、粘土、贝壳石灰石、木、丙烯、喷漆、金叶子、塑料、油、青铜粉、画布 140x140x9cm 2020


维克多通过抽象的,有时是象征性的形状(称为“感知对象”)来体现他的思想。他所建立的构图具有广泛的意义,例如,有关对立、攻克和过程等的图像,通常被视为存在的类别。甚至现实生活中的对象也具有隐喻含义,可以进行多种解释。既可以看到无限大宇宙的宏观世界,也可以看到细胞、原子和微量元素的微观世界。这些作品可能会展示出虚构的平行世界和混合领域的相互融合。

就像永恒的哲学问题没有一个确定的答案一样,本体论绘画也没有确定的情节或叙述。它们没有物质感知,这使观看者摆脱了每天专注于精神感受和体验的例行工作。

 

维克多·库兹曼科在科学突破,隐藏的哲学思想,技术和新发现中得到灵感。艺术创意可能是突然出现的,常常是头脑中一瞬间的印象。



https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202104/055bf7eefc1a25eae537470ad25c4e48.jpg

《被人类驯服的月亮2》综合媒介 土、沙、粘土、贝壳石灰石、木、喷漆、金叶子、塑料、油、丙烯、青铜粉、画布 140x140x9cm 2020


https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202104/4c51642cfb6cb6098615574f6a23b6f4.jpg

《量子景观》综合媒介 土、沙、粘土、贝壳石灰石、木、金叶子、塑料、油、丙烯、喷漆、青铜粉、画布 140x140x9cm 2020


维克多·库兹曼科1948年出生在乌克兰敖德萨地区的Divizia聚居区。1974年,他从莫斯科国立美术学院毕业。维克多·库兹曼科在250多场在摩尔多瓦和世界各地举行的展览中展出了他的作品。他的作品由摩尔多瓦国家艺术博物馆、独联体博物馆、俄罗斯文化部、美国、德国、法国、意大利、荷兰、瑞典、土耳其、以色列、新加坡、俄罗斯和乌克兰的公立机构和私人收藏。他的个人展览在摩尔多瓦(2016-2018、2000、1994、1991)、科比恩画廊-德国法兰克福(1993),莫斯科中央艺术家之家(1991)举行。维克多·库兹曼科获得了“摩尔多瓦艺术家联盟颁发的“最佳创意呈现”的殊荣;他的艺术还被《摩尔多瓦艺术百科全书》收录。2019年,他被授予罗马尼亚巴考艺术文化中心奖。


维克多·库兹曼科的作品曾在以下群展中展出:法国狮子文化中心举行的第VIII和第IX国际展览(2002年、2003年),德国杜塞尔多夫的摩尔多瓦前卫艺术家展览(1996年),法国艺术神话93版莫斯科中央艺术馆(1993年),瑞典乌普萨拉当代艺术博物馆群展(1992年),乌克兰伊斯梅尔的创意团体“ Fantom”展览(1990年),德国亚琛的摩尔多瓦艺术家展(1990年),新加坡“艺术基地”画廊群展(1989年)。2020年,维克多·库兹曼科的作品参加了十多个在线画廊群展,作品在美国、加拿大、英国和意大利的艺术杂志上发表。


来源:独立映像

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /