微信分享图
打开APP

邦瀚斯“诚虔韵映”拍卖:呈献西藏著名瑜伽士之《密勒日巴传记唐卡》

邦瀚斯印度、喜马拉雅及东南亚艺术部「诚虔韵映」拍卖将于4月21日香港举行,重点呈献出自享誉盛名的「菩萨道收藏」之十八世纪藏东之《密勒日巴传记唐卡》,估价为3,200,000-4,500,000港元。

WP7AXq86tLQfuoQGkKqhR3BiRdQ6AljScqcY0HRd.jpg

《密勒日巴传记唐卡》

藏东 十八世纪

估价:3,200,000-4,500,000港元

密勒日巴乃西藏著名瑜伽士,笔下诗歌流芳百世,其一生甚为传奇,见证如何凭借个人意志踏上证道之路。密勒日巴本降生于富贵之家,早年却遭遇巨变,饱受家族成员欺辱。为求报复,却奋力研习咒术,年纪轻轻即种下深远恶因,在汹涌业海中一直迷途难返。直至密勒日巴最终对自己所作的恶行恍然大悟,便毅然拜访西藏佛教大师马尔巴(1012-97)寻求明灯指引,望求解脱。马尔巴知其改过自新之能,而密勒日巴经历漫长而痛苦的修行后,终于开悟证道,并将其经历谱写为诗歌对世人吟唱以传道,在此后千年间令其弟子与追随者均感悟不已。

邦瀚斯印度、喜马拉雅及东南亚艺术全球负责人Edward Wilkinson表示:“此唐卡布局开阔明朗,令观者视线得以自然而流畅地于一幕幕画面间穿行,极富动态之美。画面中央之密勒日巴形象则应出自大师之手,其面容饱经风霜,白眉白须,苍苍银发或弯或直,皆以极其精湛的笔法呈现,其余画面亦是如此,每一细小人物皆具有丰富而灵动的神情与精致衣着。”

i2bggcNplkL7TR0g4zYqMAIFVZeKHqzCG49KF9Kz.jpg

铜鎏金度母像

十四世纪

估价:3,200,000-4,500,000港元

拍卖另一焦点为一尊优美的十四世纪铜鎏金度母像(估价:3,200,000-4,500,000港元)。铜像以几乎完美之品相传世,封底依然为初始的样貌。鎏金厚重而华丽,满缀宝石,身形圆润柔和,与十四世纪藏中丹萨替寺之审美如出一辙。

邦瀚斯·诚虔韵映

香港拍卖:4月21日

香港预展:4月16至21日 

香港邦瀚斯拍卖中心 

金钟太古广场一座20楼

来源:雅昌发布

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /