微信分享图
打开APP

“戴宏海中国画作品展”在浙江美术馆开幕




2021年4月9日下午,“戴宏海中国画作品展”在浙江美术馆开幕。展览由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、温州市人民政府主办,中共温州市委宣传部、浙江省美术家协会、温州市文化广电旅游局、温州市文学艺术界联合会承办,温州美术馆、温州市美术家协会执行承办。


展览开幕式现场


展览开幕式由浙江省文联副主席、温州市文联主席杨明明主持,出席开幕式的领导嘉宾有:中国文联副主席、中国美协副主席、浙江省文联主席许江,浙江省文联党组成员、书记处书记余旭红,温州市人民政府副秘书长项光夫,中共温州市委宣传部副部长、温州市新闻出版局局长梅阳,浙江美术馆党总支书记、副馆长杜群,浙江美术馆副馆长钱骋,温州市文化广电旅游局党组成员、副局长柳升高等省市领导、书画界同仁,戴宏海家属及亲朋好友,媒体朋友和书画爱好者约100余人参加开幕式。


中国文联副主席、中国美协副主席、浙江省文联主席许江致辞

温州市人民政府副秘书长项光夫讲话

浙江美术馆党总支书记、副馆长杜群颁发捐赠证书

戴宏海致答谢词

许江、余旭红、项光夫、梅阳、戴宏海为展览开幕剪彩


“戴宏海中国画作品展”是戴宏海六十余年艺术人生的第一次总结性个展,巡展第一站已于2020年12月在温州美术馆举办。此次在浙江美术馆的展览为第二站,共展出戴宏海各个时期创作的130余幅精品,全面反映了他个人艺术风格的演变和绘画语言的发展。


展览现场


开幕式同期举办了 “戴宏海中国画作品展学术研讨会”,与会专家、学者就戴宏海的艺术各抒己见,并进行深度解读。


戴宏海中国画作品展学术研讨会现场







戴宏海,1941年8月出生于浙江省温州市,温州书画院专业画家,国家一级美术师,温州大学名誉教授、硕士研究生导师。浙江中国人物画研究会顾问,中国美术家协会会员,中国美术家协会中国工笔重彩画研究会理事。原温州市美术家协会主席、浙江省美术家协会副主席、“百年追梦浙江美术创作精品工程”艺术委员会委员。享受国务院颁发的政府专家特殊津贴。




浙江重大题材美术创作工程 《南宋御街》 80cm×860cm 2009



《礼仪小姐》纸本重彩 152cm×132cm 1998


《柳毅传书连环画之四》绢本设色 25cm×21cm 1985


《大屋的女人们》纸本重彩 143cm×177cm 2003


  《滩林》纸本设色 143cm×184cm 2003


《十里红妆》 纸本重彩 285cm×262cm 2020


《第一课》纸本 94cmx83c1991


《昭君出塞图》纸本设色 42cmx45cm 2006


《三国邮票第五组·孔明班师》绢本 32cmx22cm 1995


《乾隆南巡》纸本 68cmx120cm 2012


《康巴女》纸本设色 61cmx55cm 2000



供稿:段晓东
编辑:张湃
责编:展览部

来源:浙江美术馆 作者:浙江美术馆

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /