微信分享图
打开APP

王友生:《中国梦·劳动美》致敬劳动者书画作品展

回望华夏文明史,这是一部华夏儿女辛勤劳动、追求幸福生活的史诗。为弘扬劳模精神、劳动精神,以劳动托起中国梦,多家媒体联合举办《中国梦·劳动美》致敬劳动者书画作品展,为全国劳动者带来一场艺术盛宴,让劳动光荣的旋律高声唱响。

王友生:

王友生,艺名:南石山人友生、小草。字号:墨缘居士。原四川省南部县公安交通民警。曲阜鸿儒书画院终身艺术顾问,国家高级书法教师、中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会委员、国家一级书法师、四川磨名堂画院暨黄筌徐熙书画研究院书法师、中国诗书画协会理事、中国新长城艺术家、中国长城论坛组织委员会会员、中国草书象形龙的代表、中国猴寿之王。中华王友生创意书画研究院总顾问、中华龙字艺术传承与开拓者、中国嘉陵江非物资文化遗产促进会会员、中国香港美术家协会会员、中国北方诗人协会会员、 四川省作家协会会员、南部县政协书画院书法师、墨印沙龙书画协会顾问、南充市南部嘉陵书画院书法师、历史文化研究会副秘书长。

1975年1月至今,经历了部队、行政、警察工作和生活的锤炼。2005年中国文史 出版了个人诗歌专集《冬夜无寒》,2007年中央文献出版了长篇小说集《村支书》,原创《巴山红叶》长诗被中央电视改编为8节电视连续剧,取名《远山红叶》。2008年,授权代表四川省公安民警为北京29届奥运会成功创作了中华《九龙迎奥运》书法长卷(长2008cmX宽121cm),被誉为“ 世界体奥第一卷”。中国龙、中国太极猴寿获得国家知识版权永久保护,将活生生地写出一条腾飞的龙,《中国飞天太极龙》于2016年10月经甄选永久性镌刻在北京八达岭新长城.上,向世界游客展示中国多元化文化的魅力。2012至2015年先后应邀参加上海、北京”龙之梦””中国梦”文化艺术展,香港回归十六周年、上海国际文化(沉香)艺术博览会、中国成都第五庙国际非物资文化博览会。

2016年元月,应中央电视台、华星卫视的邀请步入了“共圆中国梦2016年春节联欢晚会”的舞台,获得中央电视台“五一”《劳动最光荣》 奖状,受到国际国内专家、同仁、学者的青睐,中央、地方及国际国内210 多家媒体给予传播和报道。2017年3月作品应邀参加书画梦名家名作献礼全国两会并在中国企业报道、中国书画网、等多家媒体报道。同年6月应邀参加四川宜宾”古建与书画之美”全国书画名家作品展。2017年10月应央视台和《财富与人生》艺术专刊邀请为喜迎中共十九大胜利召开书法献礼。2018年3 月受中国国际现代艺术研究中心、中国工业合作协会国策智库专家委员会邀请为“两会 ”文化艺 术献礼,授予‘新时代书 画艺术领军人物称号”,国家现代艺术等多网予以转载。2018年5月在中国世纪大采风CCTV电视人物评选活动被评为“中国德艺双馨艺术家”“艺术之 星2018年度人物称号”。2019年6月被第十九届中国世纪大采风暨CCTV年度人物颁奖大会授予“中国书法传承艺术名家”称号。2020年被中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会评为“时代精英人物” , 2O20年被全国书画人才资料数据库、华夏翰墨艺术网和全国书画家网络精品展评为“文化品牌2020中国书画年度人物”。

王友生作品欣赏



来源:大家名家

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /