微信分享图
打开APP

程宏伶:《中国梦·劳动美》致敬劳动者书画作品展

回望华夏文明史,这是一部华夏儿女辛勤劳动、追求幸福生活的史诗。为弘扬劳模精神、劳动精神,以劳动托起中国梦,多家媒体联合举办《中国梦·劳动美》致敬劳动者书画作品展,为全国劳动者带来一场艺术盛宴,让劳动光荣的旋律高声唱响。

程宏伶,女,自诩翠云轩。1948年出生于山西省长子县慈林镇崔庄村翠云山下的一个知识分子家庭。

从小在书画家程芳庭先生的教育和熏陶下酷爱画画,特别是喜欢画仕女画,惟妙惟肖。后来在插队期间经常绘画,回城在工厂里业余时间也从未间断对绘画的热爱。退休后闲赋在家,跟随哥哥山西省有名的画家程宏业先生学习绘画,后又在长治市老年大学绘画班继续学习,取得长足进步。在人物和山水的绘画上画出自己的风格,多次参加市、县的画展并获得好评。

在2019年中国武器装备部举办的画展中展出且获奖。2020年加入全国书画人才资料数据库,被授予“2020中国书画年度人物”荣誉称号,2021年被授予上海翰墨名人书画院院士。2021年荣获国茂兰亭杯全国书画展二等奖。

程宏伶作品欣赏


来源:文化新闻

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /