微信分享图
打开APP

胡承海:《中国梦·劳动美》致敬劳动者书画作品展

回望华夏文明史,这是一部华夏儿女辛勤劳动、追求幸福生活的史诗。为弘扬劳模精神、劳动精神,以劳动托起中国梦,多家媒体联合举办《中国梦·劳动美》致敬劳动者书画作品展,为全国劳动者带来一场艺术盛宴,让劳动光荣的旋律高声唱响。

艺术简介:

胡承海,笔名古月,号半山堂,汉族,1963年出生,陕西安康白河人。毕业于西安美术学院中国画专业,国家一级美术师。现为:中国国画家协会会员、培训中心教授;中国电力美协、书协会员;陕西省美协、书协会员;西安市文史艺术研究院研究员;西安市临潼区美术家协会副主席;西安市临潼区书法家协会副主席;陕西西部中国画骊山创作中心副主任;陕西骊山书画艺术研究院院长。

胡承海是我国当代知名的书画艺术家,是一位颇具艺术潜质和投资价值的实力派画家,被业界普遍赏识。他在学习和继承传统风格的基础上,又博取众家之 精髓,形成了自已独特的艺术风格。拜阅书法作品用笔连绵飞动、随心达欲,结体变化多姿,达到气韵与自我的合一;其国画作品用墨酣畅淋漓,气势长虹,让人顿觉世界之大,万物之美好,舒心养目,恣意深厚,体现出广泛的文史修养和独特的美学感受。他站在书画艺术的最前沿,披荆斩棘,大胆开拓,踏出了一条通往成功的艺术道路,凭借着对书画艺术的执着和独特精湛技艺的表现手法,赢得了众多藏家的关注。

淡雅而多味趣,含蓄而成自然。胡承海的作品画里画外功力不凡。其国画作品多次参加全国书展、美展,曾获“中国西部大开发5周年大展”金奖、“中国书画名家作品金秋国际展”金奖、“中国国学研究会书画类作品展”金奖、第二届“华商领袖年会书画精品展”一等奖、“国际奥林匹克艺术展”金奖、“首届中国文学艺术界金狮奖”金奖等。作品《和平万岁》被美国前总统克林顿收藏,并给与高度赞誉,2017年荣获中国好品牌影响力艺术人物和“中国梦”全国首届年度行业杰出人物荣誉称号,2019年优秀作品献礼全国两会,并入驻文化部文化艺术人才库,2019年还荣获中国书法家协会、中国美术家协会、中国传统文化发展中心共同授予的“最具收藏价值艺术家”称号;2O2O年荣获文化品牌“中国书画年度人物”称号。

胡承海作品欣赏



来源:大家名家

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /