微信分享图
打开APP

“瀚墨童心”甘肃省当代书画印小品邀请展在兰州开幕

5月1日下午,由甘肃省青年美术家协会、甘肃金石篆刻研究院主办,甘肃克敏策展艺术中心、于立刚艺术馆协办的“瀚墨童心”甘肃省当代书画印小品邀请展在兰州野石美术馆开展。

开幕仪式上,兰州市政协副主席唐浩漩、甘肃省美术家协会常务副主席王骁勇,甘肃省美协副主席、甘肃省青年美协主席许林,中国书法家协会篆刻委员会委员赵山亭出席开幕式,开幕式由策展人尉克敏主持。

兰州市政协副主席唐浩漩、甘肃省美术家协会常务副主席王骁勇共同为野石美术馆揭牌

兰州市政协副主席唐浩漩表示,一幅幅精致而不失内涵的书画印小品让人眼前一亮。32位艺术家以充沛的激情、生动的笔触,创作出了有思考、有温度的艺术精品,可谓“方寸之间见天地,细微之处有乾坤”。

甘肃省美术家协会常务副主席王骁勇宣布展览开幕。

许林表示,这次展览老中青艺术家都有,体现出了艺术的传承。参展作品虽然尺幅不大,但件件都是精品,能够看出作者深厚的传统功底,在生活中体验和挖掘,最终形成了自己的独特面貌。我省丰富的地貌,给艺术家提供了源源不断的创作资源,一批又一批的艺术家,从历史走向未来,从甘肃走向世界,凝聚着一种兰州的精神力量。

野石美术馆馆长宁勇认为,参展的32位书画家有艺术领军人才、有画坛中坚翘楚、也有后起新秀,很好地诠释了文化的传承,老一辈还健步如飞,新一代早已茁壮成长。展览带给大家的不仅是艺术上的享受,更有理性的启迪,即不论在艺术创作上,还是平时的生活中,都要永葆童心。

据策展人尉克敏介绍,“童心”是从艺者天真、率直的内在表现,是艺术创作中追求趣味和思想的体现,不用考虑时空关系和合理性,构思大胆奇异、形象生动有趣、构图活泼奇妙。艺术家永远要保持一颗“童心”,才能创作出更纯粹的艺术作品。本次展览邀请的艺术家的作品在传统文化、学识修养的浸润下,反映了和谐发展的时代精神,必将为甘肃文化艺术发展推波助澜。

参与本次展览的艺术家是:书法家秋子、赵山亭、汪志刚、李维君、严文学、童定家、郑虎林、李永超、郎照玉、高立栋、杨晓军、宁勇;篆刻家薛虎峻、丁伟、张大愚、麻晓雷;画家王骁勇、巫卫东、许林、司俊杰、萧喑、孙德善、陈贵、折琪、王晓岗、王朝贵、张盾、马宏伟、李刚峰、刘峰至、尉克敏、庄苓。


据悉,展期将至5月16日。

来源:克敏策展

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /