微信分享图
打开APP

讲座 | 张红萍: 跟女艺术家谈婚姻

女性主义艺术系列讲座【11】


主讲人:张红萍

主题:一个女权主义者看婚姻。

主持人:郭桢

讲座时间:2021年4月25日

讲座已经结束。请点击收看讲座视频。谢谢。


在此次讲座,张红萍老师从理论和实践多个角度深入探讨了“什么是女权主义”,“女权主义者是些什么人”,“传统的婚姻观念是什么样子”,“目前的婚姻现状和婚姻中存在的问题 (如家务劳动的分配,养育孩子的责任,全职太太,出轨与离婚,等等)”,“婚姻会不会消亡”,“我们要什么样的婚姻?” 等许多女艺术家感兴趣的话题。来自海内外的艺术从业者也纷纷发言,积极拓展和讨论。这是一次非常精彩的讲座和对话。


主讲人简介: 

张红萍,中国艺术研究院研究员,硕士研究生导师,性别与妇女研究学者,一位具有坚定信念的女权主义研究者;长期坚持女权主义的学术研究与写作。著有《女性:从传统到现代》、《中国女人的一个世纪》、《女人,做自己》等书籍。


主持人简介:

郭桢是活跃在国际艺术界的女性水墨艺术家。现为北美艺术家协会会员,美国职业艺术家协会会员,中国美术家协会会员,美国中国画协会副会长。多座美术大学的客座教授。  

  

讲座其他参与人士为“国际女性线上连续个展”成员,海内外女性主义艺术家,策展人,研究人员,作家,等等。

经授权予以视频转发。


https://img10.artimg.net/public/write/gif/202105/3b757827dc34e298f07038d7f68feefc/3b757827dc34e298f07038d7f68feefc.gif


来源:先锋姐姐

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /