微信分享图
打开APP

津唐两地书画家庆五一迎建党百年华诞书画交流


为庆“五一”劳动节和建党百年华诞,5月4日,在唐山丰南雨畅轩书画苑,来自天津书画家与唐山部分书画家文艺家齐聚一堂,进行心与心的交流,画与画的灵动交融,歌与歌的美妙旋律畅享。

中国诗词协会会员,中国楹联学会会员,河北省书协会员王静秋组织并策划了这次活动。参加此次交流活动的有天津杨柳青著名书法家、爱新觉罗家族入室弟子刘合营先生,天津市楊柳青中医院院长,享受国务院特殊津贴专家、祖传中医师薛恩彬大医,天津市杨柳青区卫健委马兴先生,天津市杨柳青区工商银行主任王泽众先生。唐山市文促会理事兼美术研究会副会长王世平,唐山市丰南区文联原主席著名画家赵俊启,唐山市唐城壹品装饰装璜公司总经理、书法家陈建国,河北省音乐家协会会员、歌手张小丽女士,河北省音乐家协会会员、歌手刘丽新女士。

两地艺术家挥毫泼墨、点染勾描,他们笔走龙蛇或挥洒丹青笔墨抒怀,各展风采,一幅幅心灵感应的创作,笔法刚劲洒脱、构思精彩绝伦、寓意厚重深长,令笔会现场人员共享艺术乐趣,无不展现书画家造意不凡的艺术修养,抒发作者对祖国的赤诚之心。

  两地艺术家以笔会友,以清澈响亮的歌喉会友。一下午过去,艺术家们相谈甚欢,大家意犹未尽,仍然携手并肩热烈叙谈;从书画与中医的发展,谈到两地的风土人情、历史风物深入交流,纷纷感叹交流时间短暂,相约再次相聚,再次切搓。

    此次活动旨在加强两地书画文艺界的交流,是文化学习交融的一场文艺盛宴,更进一步继承和弘扬民族传统文化,对促进两地文化长效交流将起到重要作用。
采编:么安全
校对:王国臣 王静秋
审核:王世平

来源:唐滦文化

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /