微信分享图
打开APP

两岸一家亲 助学献真情 董淑贞女士赴甘肃渭源县捐资助学...

[记者陈璟报道]

爱心无止境,助学见真情。近日,在春色宜人的渭水河畔隆重举行旅英台商董淑贞女士渭源县助学金发放仪式。上海阿斯列夫非开挖工程有限公司董事长董淑贞,省台联秘书长黄跃金,市委台办副主任李彩娥,县政府副县长沈剑虹,县委统战部、县教育局负责人及贫困学生代表共计60余人参加了发放仪式。

出席本次助学金发放仪式的有:甘肃省台联秘书长黄跃金、甘肃省台联办公室主任裴启辰、定西市委台办副主任李彩娥、渭源县政府副县长沈剑虹、渭源县委统战部常务副部长、民族宗教事务局局长司正鹏、渭源县教育局副局长李军等。捐赠仪式由渭源一中校长张兆明主持。

活动中,沈剑虹代表县委、县政府对热心助学,支持渭源教育事业的董淑贞女士表示衷心的感谢,希望像董淑贞一样热衷于公益事业的爱心人士一如既往的关心和支持渭源教育事业,并向董淑贞女士赠送锦旗。董淑贞为100名贫困学生每人捐赠了1000元,共计10万元,并与孩子们分享了自己的励志故事及在海外的所见所闻,并勉励贫困学子积极向上,通过刻苦学习改变自身命运。交流中,她告诉孩子们:「我去过很多国家,我常常为自己是一名中国人而骄傲。

董淑贞女士向渭源县50名贫困学生代表发放助学金,并鼓励同学们好好学习。活动结束后,董淑贞前往两名贫困学子家中走访慰问,鼓励他们要克服磨难,坚持学业,早日成才。最后,渭源县政府副县长沈剑虹代表渭源县政府向董淑贞女士授予「情系教育、大爱无疆」的锦旗。

董淑贞长期致力于积极推进两岸交流,服务中国建设发展,尤其热衷慈善公益事业,关怀帮助贫困老人,积极开展捐资助学,被我县学生亲称「慈善大使董妈妈」。多年来,董淑贞在植树造林、改善教学基础设施、帮扶贫困学子和孤寡老人等方面为甘肃捐款近80万元。


来源:楮墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /