微信分享图
打开APP

黄祖湖书法篆刻名家与刘兴相聚琉璃厂锦昌美展中心

Attachment.png
   我一直叹服祖湖先生持之以恒的努力、锲而不舍的耐力、不怕艰难的魄力和闯荡艺海的能力!如果黄先生没有这“四力”,就不敢从三尺讲台下来,直奔艺海。记得十多年前,我在苏州出差,女儿在北师大读书,我携小女一同前去苏州拜访祖湖先生。那时,他已经在甪直有了文化生态相当浓厚的“豪宅”了。而且在观前街繁华地段有了属于自己的铺面。前些年,又在苏州购得花园式的更大豪宅。黄先生的才识得到了充分认可,从而产生了“黄银两”的价值。
        
我与黄先生的相识,在上世纪九十年代末。那时我在古田县东部鹤塘镇工作,黄先生的老家卓洋乡就在隔壁。所以偶尔听到他不大不小的名气。从那时起,我时不时地去拜访这位当地的“文化人”。2000年初我到县里工作,黄先生经常从外地回来,到县城,市里或到省城办展。我有了更多接触并欣赏大作的机会。有一次在福州办展,邀请我写个“前言”。记得那次展示非常成功,获得多方赞誉。
        
黄先生从小山村到小县城又到苏州名城,如今再到北京,这样的足迹,没有执着的追求,没有畅游艺海的本领,非常人所能及也!

黄祖湖几十年来收藏了众多名家作品,其中有于在佑任、吴昌硕、齐白石、刘海粟、吴冠中、李可染、何家英等众多真迹。Attachment.pngAttachment.pngAttachment.pngAttachment.pngAttachment.png黄祖湖收藏作品:中国美协主席范迪安书法作品Attachment.png黄祖湖收藏作品:刘大为作品Attachment.pngAttachment.png
黄祖湖给刘兴的题字:气压邺侯三万签,刘兴同道十五万签,感人八闽古田祖湖于北京琉璃厂时五四节。


来源:千层画艺术头号

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    • 亘未

      说明:该文章内容由黄祖湖老师提供,系他好友在开幕式的发言稿。
      01周前 1

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /