微信分享图
打开APP

吴西臣:《中国梦·劳动美》致敬劳动者书画作品展

回望华夏文明史,这是一部华夏儿女辛勤劳动、追求幸福生活的史诗。为弘扬劳模精神、劳动精神,以劳动托起中国梦,多家媒体联合举办《中国梦·劳动美》致敬劳动者书画作品展,为全国劳动者带来一场艺术盛宴,让劳动光荣的旋律高声唱响。

吴西臣(1949)笔名:云海漫士,山东泰安市宁阳县人,是明代兵部尚书吴孟琪,礼部尚书吴崇礼第十七代,十八代嫡孙,从事书法专业,自幼酷爱书法,练习碑帖,纳百家之长,融自己风格,擅榜书,书法作品意境高,讲究雄健神韵,自然流畅,2007年4月被北京涉外经济学院国际书画院聘请为客座教授,中国文化艺术家协会副主席,90年在欧阳中石老师主编主讲的中国书法函授大学进修毕业,64年入伍北京总参通信兵,67年12月3日,在北京人民大会堂受到毛主席及周总理接见并合影留念,2011年臺北故宫书画院聘请为臺北故宫书画院名誉院长及臺北故宫书画院客座教授,曾被联合国国际文化艺术家联合总会聘请为副主席,并被授予“英格兰皇家艺术第一人”77年调南京解放军通信工程学院,从事文化及电化教学工作,87年转业,任县文化局副局长,书法作品《祥和》93年获全国政协联谊会书画展荣誉奖,书法作品分别收录在大型丛书《世界当代著名书画家真迹博览大典》,世界华人文学艺术界名人录,中华人民共和国书画名家作品集,建国55周年,即澳门回归全国民间工艺术美术书法展获精英奖,全国第三界“王子杯”海峡两岸书画大赛荣誉金奖,2008年4月被中国兰亭书法院聘任为高级书法师和名誉院长,2008年北京首届老年书法、美术家协会作品大展授予“百名德益双馨艺术家”荣誉称号,2010年荣获国家文化部文华政府奖。

吴西臣作品欣赏


来源:文化新闻

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /