微信分享图
打开APP

线性——艺术家邀请展

线性——艺术家邀请展

开幕时间:2021年7月10日(星期六)下午3:00

展览时间: 2021年7月7日—2021年7月30日

主办单位:朗空美术馆

策展人:长风

出品人:徐东 栗小农

艺术总监:李征

执行策展:李学智 罗琇如

展览支持:沈阳红梅文创园艺术中心、四川515洞窟美术馆、上海竞衡艺术空间

展览地址:朗空美术馆(北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区707街B 03)

媒体支持:艺美视界网、今日头条、搜狐网、腾讯网、网易、一点资讯、中国艺术资讯网、华夏经典艺术网、中华时讯网、中国书画家网、腾讯视频、搜狐视频、优酷视频、爱奇艺视频等

参展艺术家:

阿德里亚·彼得斯Adrian Peters(德国)\阿莲娜Alëna Olasyuk(乌克兰)\比尔·彭伯恩Bill Pangburn (美国) \陈澈Chen Che \高风Gao Feng \张丹Zhang Dan \李家瑞Li Jiarui \李沅Li Yuan \邵维春Shao Weichun \卢琳Lu Lin \王世龙Wang Shilong \王琪Wang Qi \夏国Xia Guo \杨志凌Yang Zhiling \张庭群Zhang Tingqun \张泓Zhang Hong \冉启泉Ran Qiquan \ 李永庚Li Yonggeng \ 吉苏•金Gisoo Kim(德国) \ 丁文尧Ding Wenyao \何红云He Hongyun(德国)\瑞莲Niamh Cunningham(爱尔兰)\刘水洋Liu Shuiyang\奥罗拉·诺雷纳·佛朗哥Aurora Noreña(墨西哥)\青木健二Kenji Aoki(JAPAN/USA)\陈学刚Chen Xuegang

前言

文/长风

“线性”展以探讨艺术的本体为主,而点、线、面是一切本体艺术重要的构成元素。点在运动的状态中成为线, 线是点运动的轨迹,又是面运动的起点,由点到线,由线到面,再到空间,空间之间容纳了无限的时间。

本次展览邀请的26位中外艺术家都以线性思维来阐述个人情绪与意图,其一他们倾向于“线”的数理模式,通过对几何形的分割和重叠,使其有透视、扭曲和质感的变化,让画面中的几何形具有一定的立体感,与平面背景形成强烈反差,以此来强调抽象思维的空间感知。

其二在音乐和感性中,体现“线”性思维的连续、间隔或旋律。从而对人的视网膜引起的光学变化,刺激、冲动、振动及其对视觉的混合、重叠和模糊等强烈反应。其三他们借助于电子计算机、数字化和高科技的视频交互作用,突破艺术精神的感知界限,进入一个时间、空间、文字和声音的艺术状态。

“线性”展强调艺术本体, 重新认识艺术家运用线性逻辑对事物的内心感知,从不同角度,不同时空,呈现线的交织状态,探索线性的另类时空视觉。强调“线”的空间、时间、光影、冷暖、运动、视觉及观念,是一种介于有序和无序、理性和非理性的线性空间艺术。

作品欣赏

阿德里亚·彼得斯(Adrian Peters德国)作品

阿莲娜Alëna Olasyuk(乌克兰)作品

奥罗拉·诺雷纳·佛朗哥Aurora Noreña(墨西哥)作品

比尔·彭伯恩(Bill Pangburn美国)作品

陈澈作品

陈学刚影像作品

丁文尧作品

高风作品

何红云作品

吉苏•金Gisoo Kim(德国)作品

李家瑞作品

李永庚作品

李沅作品

刘水洋作品

卢琳作品

冉启全作品

瑞莲Niamh Cunningham(爱尔兰)作品

邵维春作品

王琪作品

王世龙作品

夏国作品

杨志凌作品

张丹作品

张泓作品

张庭群作品

来源:艺美视界

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /