微信分享图
打开APP

常丰文化展讯丨笔墨有情绘丹青——当代名家杜愚先生艺术交流会

万里江山添秀色,繁花锦簇岁月新。在中国当代国画名家的笔下,展现出多样的风情与傲骨,静心品读,为我们点亮生活审美的盲区。
本期,泰丰文化主办的“笔墨有情绘丹青——当代名家杜愚先生艺术交流会”,将在常丰文化拉开帷幕,展览将邀请画家杜愚先生亲临现场,以笔墨所抒写的胸中山水、理想自然为切点,在这个自由的艺术空间里,与大家零距离探讨国画山水的意境。
策展人:董航
画展时间:2021/10/16,上午9:30
画展地址:常州市钟楼区大仓路65号五星智造园19-109B
主办单位:江苏泰丰文化传播股份有限公司
承办单位:常州常丰文化传播有限公司
1.jpg

泰丰文化——教育培训部讲师,资深艺术品经纪职业经理人;助理工艺美术师;
参加国务院国资委职业经理研究中心学习,并获得高级经理人资质证书;
加入泰丰文化以来,致力于文化艺术品推广宣传,多年以来,以专业的技术服务,为广大艺术品收藏爱好者提供艺术品经纪服务。
展出艺术家
2.jpg

杜愚
中国美协会员
杜愚,江苏盱眙人。
中国美术家协会会员、国家一级美术师、九三中央画院院委、文化部国家民族画院特聘画家、淮安市美术家协会副主席、淮安市美术馆(书画院)创研部副主任。
参展获奖
2012年,《秋山细语》入选第七届西部大地情中国画油画作品展;《雪落山更幽》人选第七届中国美协会员中国画精品展;《叠翠映祥云》获荆浩杯全国中国画双年展优秀奖,《清凉世界》入选全国第三届工笔山水画作品展。
2013年,《锦绣山庄》获第三届徐悲鸿奖全国中国画作品展优秀奖,《山深晴亦雨》入选第四届全国中国画作品展,《秋山细语》入选首届江苏省文华奖美术作品展。
2014年,《故园回望》、《人寻幽处住 屋向林中营》入选泰山之尊全国山水画、水彩画作品展,《印象云南》入选吉祥草原全国中国画作品展。
2015年,《湖上昨夜宿雨晴》入选水墨彭城全国写意中国画展,《湖上初晓》入选多彩贵州全国中国画作品展,《云南印象—纳西人家》获全国第三届少数民族作品展优秀奖,2016年,《湖上黎明静悄悄》入选纪念红军长征胜利八十周年全国中国画作品展。
2017年,《红土纪游》获第四届全国今日丝绸之路国际美术邀请展展优秀奖,《湖上初晓》入选第三届江苏省文华奖美术作品展。
2018年,《周总理童年读书处印象》入选纪念周总理诞辰120周年中国画展;《悠悠古运河 绿色新淮城》入选“画说运河”江苏省中国画创作展;《红土印象》入选中国美协河山画会成立30周年中国山水画巡展。
2019年,《北斗时代》入选第三届江苏省庆祝新中国成立七十周年美术作品展。
3.jpg

艺术成就
作品三十余幅在文化部、中国文联、中国美协主办的展览中入选和获奖,二十余幅在省级展览中入选和获奖。
2016年《淮湖家园系列》被江苏省艺术基金列为美术创作资助项目。
2017年在江苏省现代美术馆成功举办个人作品展,百余幅(篇)作品和文章发表于多家美术专业报刊,出版个人作品集五本,多幅作品被中国美术家协会、人民画报社、江苏省美术馆等文博单位收藏。
4.jpg

艺术风格
杜愚的作品画作气息纯正,清新典雅、空灵洒脱。追求笔墨情趣且格调清纯;更有一种令人直指心灵的感悟。杜愚在其绘画艺术中追求的并非形质的逼真,他更看重的是作品的气势、气韵和气质。其作品的气势,首先归于用笔的刚健和巧妙地引入水墨写意之境,同时,其饱满的构图使作品呈示出雄强气势。
5.jpg

来源:泰丰文化

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /