微信分享图
打开APP

「典范风采」刘永金-中国书画榜样人物专刊

刘永金、男,1955年生于中国广东。中国双脑书画创始人;广东省茂名市文艺评论家协会会员;中国书画家协会会员、;中国国际文艺家协会常务理事、博学会员;文化部中华全国书画家联合会副主席;国家一级美术师;中国国礼特供艺术家;贵州民族大学客座教授;中国书法家协会高级注册教师。其艺术风格独到,个性特征鲜明,尤其致力于双脑开发的书画教育与双脑书画艺术的创作。以书画同源的创作理念为动力,以反正汉字笔画为依据,以双手齐写带画的方法为特点,独创一种国际通行语汇的艺术作品:《双脑象形书画》。(2010年已申请国家版权专利保护)是一位书画创新艺术实践者和开拓者。个人作品均通过国际ISQ9000A资质认证,同时荣获:‘中国人民艺术家资质’的荣誉称号!

近年来,其作品在国内外参赛参展中多次荣获国内外金、银、铜、优秀、入展等大奖,2011至2012连续两年荣获‘国际金奖’!作品入编各种书画典籍30多部。经常被邀请出席全国各地大型庆典活动,并现场双手挥毫创作书画作品,所到之处、场面壮观,深受国內外及港、澳、台地区成功企业家、资深收藏家、画廊、博物馆、拍卖行和书画爱好者的追奉和收藏。作品被中央电视台、中央国家机关收藏并作为国礼赠送给来华访问的外国领导人、住华使馆及国际友人。

刘永金作品欣赏


来源:大家名家

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /