微信分享图
打开APP

进军上海,首开“京+N”拍卖模式,开拍2021秋拍带来哪些惊喜?

x6rMYNvoap1pml1PUxfltkRfrxjvqwd7YHjLxIcN.jpg

拍卖行业新军开拍CUPPAR自成立以来新动作不断。过去一年来,以2021首拍6.43亿元成交额为起点,开拍CUPPAR在线下线上拍卖、主题巡展、艺博会、跨界合作中多线并举,将业务跨领域、跨地域延展。

从6月开始,开拍推出线上拍卖品牌“开拍ONLINE”,并逐步开拓出“网络同步拍”的线上拍卖方式,即在线上拍卖的同时,在线下同步举办拍品预展,并用线上拍卖的竞价逻辑与拍卖流程,增加设置现场拍卖环节,更全面的提升藏家够藏体验。截至10月,开拍ONLINE已累计取得近亿元成交额。立足北京,开拍CUPPAR正在依托亚太地区的多个业务代表处,不断构筑一个以拍卖业务为核心的艺术品市场综合体。


“京+N”新模式带动多地拍卖生态

而在即将到来的秋拍,开拍CUPPAR又将开启“京+N”拍卖新模式,在上海特设当代艺术板块专场拍卖。

所谓“京+N”,即是在每年春拍在北京举办一次综合型拍卖的基础上,于秋季根据市场和藏家需求,在北京之外增设其他线下拍卖分场。

9UyIqciGeDYN3PethaNIabBzb628NsI7caK0JHeg.jpeg

陈飞《北方》 

布面丙烯,2012年作 200 x 180 cm

gCaX0ymjwhwLQxYzBruVe6yFZoU7Ca1DUfMYnMi6.jpeg

黄宇兴《穿过城市边缘的火车》 

布面丙烯,2014年作 150 x 200 cm

今年开拍CUPPAR将首战目标选择上海,将与11月的上海ART021和西岸艺博会同期举行,借势上海艺术周日益国际化的藏家,打造更具国际视野的当代艺术拍卖。

上海如今已经成为一座充满繁荣与活力的世界级艺术中心,开拍CUPPAR此前已组建驻上海业务代表处,并参与Art021、WWART上海潮博会等上海地区重要展会,由开拍CUPPAR主办的“书写的力量”系列巡展也于8月在上海落下帷幕。这样的基础也有利于开拍CUPPAR上海首拍的顺利开启。

ZzNQwgQ4isztKWED0eJwlsxSRBF9CkLVuyVPFbR9.png

周春芽《桃花》

布面油画, 2006年作 150 x 200 cm

P1q57YL6dFdBjIDtmXS7eV35FOX3CpIPt7dwcuix.jpg

黄马鼎《波多黎各国庆日巡游》

布面丙烯,1998年作 76.2 x 61 cm

W0LlaWIo7iG1WY17yEWr1Q5cgkyb0cjwSaXBcR2n.jpg

Mr. 《啊,秋叶原》 

瑞秀楼珍藏 

布面油画,2007年作 291 x 727cm


核心占地多元出击

而在北京这块核心阵地上,开拍将于1月下旬至12月初带来以“有美”、“书写的力量”两大品牌为核心的多个专场拍卖,在专场品类设置中,持续深耕专业门类。在中国书画及20世纪现代艺术板块外,也将首次展现古籍文献、金石碑帖、信札写本等领域的主题策划。


lIAZLoRE6Oqi053TXxMdGLv0p8xJPQSUjizZXIie.jpg

吴昌硕《朱竹墨石图》 

立轴 设色绫本

114.8×41.7cm 

1897年作 

款识:昔人有以号为图者,于寻常傅神写照中,别开生面,趣事韵事也!然号或可图,若夫天然凑泊,一举而二者毕备,斯尤趣而雅矣。竹石方伯出素绢命绘,因师坡老朱墨石法为公作姓字图,或启下走曰:我公当世伟人,不应以笔墨为戏。合曰:坡老于数百年前早为我公作姓字图矣,余但抚之,恕未工耳!聊博我公一咲,不審我公其可否邪!

丁酉暮春之初,安吉吴俊卿。

钤印:「安吉」、「俊卿」、「吴昌石宜寿昌」。 

来源:上海工艺品进出口公司旧藏。 

著录:<中国古代书画图目>第十二册(文物出版社,一九九三年十二月),页120,沪8-145。 


YdTWsk3HZFBQ40E8ZRLYjGclK1rC9fo9kE3BC16K.jpg

傅抱石《杜甫佳人诗意》

纸本立轴 

113x33cm

1945年作

款识:乙酉立春后三日抱石于东川金刚坡下山斋。

钤印:傅、其命维新


而在秋拍之前,开拍ONLINE十月同步拍也将推出“游观自乐:金石拓片专场”、“书写的力量”、“有美:中国书画夜场”三个主题专场,专场作品将于10月15日-17日提供现场调阅,10月17日晚19:00同步拍卖,地点位于北京金杜艺术中心。近期,开拍CUPPAR将与多所国内知名艺术文化机构开展从重要展览到品牌活动的多样合作,通过讲座、论坛、展览、慈善拍卖、视频等丰富的活动形式与媒介,推送在传统拍卖业务主线外的领域共振。

此次在“京+N”拍卖模式的创新探索,是开拍CUPPAR的重要举措,也是顺应后疫情时代,线上时代的一个值得关注的创新模式,期待开拍CUPPAR的探索和开拓之路顺利。

BTyrGAuPkW4xXHtLmvqOrHvCl5YyGAAauJMnLN8F.jpg

赵之谦 一月得四十五日居

纸本镜心

1872年作

款识:完白山人为也园先生旧题额,同治十一年赵之谦为菉階补篆。

钤印:赵之谦


7gSEqLYOgCSbBCBHYIl5EMfAEhD5MZMe4xUdB095.jpg

六舟《东魏天平四年造像册》

纸本册页


说明:

1.本册经胡佐卿(1901-1979)、钱镜塘(1907-1983)递藏;

2.本册为六舟自留版本,其于道光十八年(1838)自题所得经过,并于咸丰七年(1857)重题笺条;

3.册后六舟补录徐楙、张廷济、刘喜海等18家《小绿天庵搜古篇卷·造像·晋太元铜造像题名》四开;

4.本册题签者阮元、严可均、吴汝庚、冯登府、六舟;题名者陈宗彝、吴汝庚;绘《古玉佛庵图》者几谷、黄均;补像者陈庚;题跋鉴赏者何绍基、赵之琛、瞿中溶、陈文述、吴荣光等20家。


sZ8FgXTfwLPNwIwY71qPVTpVgT1xMF6Iga7M3DJr.jpg

黄显之《万紫千红总是春》

布面油画,1981年作 61 x 46 cm

NauURfOMKCTdtrGSHpTADRbRlvGauP5BnaAJnObV.jpg

方君璧《牡丹》

布面油画,1963年作 63.5 x 68.5 cm


YwFnnOD7mfgj7K4VMHYSZoefYwPHj9r2SQt4zi4P.jpg

BzQ3150hnsDbO3PJT7tFnJrFoRM4gBmglHfMvAWy.jpg


来源:雅昌发布 作者:刘震风

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /