微信分享图
打开APP

Aphoto雅昌影像助力讲好中国故事| “光影共见——驻华使节眼中的故宫”摄影展在故宫博物院延禧宫开幕

“光影共见”驻华使节眼中的故宫摄影展

“光影共见”驻华使节眼中的故宫摄影展

8.0

北京故宫博物院

119天后结束 189

10月11日,“光影共见——驻华使节眼中的故宫”摄影展在故宫博物院延禧宫开幕。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东,常务副院长娄玮,北京外交人员服务局局长李立,雅昌文化集团董事长万捷,以及来自19个驻华使馆和国际组织的外交官出席开幕活动。王旭东、李立代表展览主办单位致辞,万捷代表支持单位致辞,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯作为驻华使节代表致辞。故宫博物院常务副院长娄玮主持开幕式。

qNZ6fh7yIHUDFjwxvAV3CyvTZa4HL6Hgd4GNrIXz.jpg

故宫博物院常务副院长娄玮主持开幕式

q1RdGzEFJKDfKskIEAH8wbkdHzLDoQ4oKPOBWLTH.jpg

文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东致辞

b8UIOESAOqPY7VxJkITvu8eacZtrajJYK84nSF8d.jpg

北京外交人员服务局局长李立致辞

iyG8J2loKSnm8wnrQLIo8LMvQp6AjzAHUKqxbnnO.jpg

雅昌文化集团董事长万捷致辞

kwZBNZfpiGSUuvx1op0IGCqevjWcfI0Mu9JBh4OC.jpg

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯阁下 (H.E. Mr. Fernando Lugris) 致辞

本次展览着眼于从驻华使节的视角来重新发现故宫,向人们展示不同文化背景下的人们眼中的故宫有何不同,通过展出使节拍摄的故宫照片加深我们和各国的相互了解和友谊。摄影是对外文化交流中最具有亲和力和共通性的媒介之一,展览借助摄影这一纪实的艺术形式,将来自5大洲19个国家、2个国际组织的29名驻华使节眼中的故宫呈现给公众。展览包括三个单元,展出摄影作品109件。展品由Aphoto雅昌影像采用业内领先专利技术、微喷工艺及雅昌专用艺术纸张,以匠心工艺进行专业的输出,力图使每一位外交官的摄影作品更专业、更艺术、更有情感、更具价值。

Aphoto雅昌影像借助最新的移动互联网技术及大数据技术,让用户可以足不出户进行自己的影像二次创作,赋予摄影作品更多的创造力和艺术魅力。

SjHKdfkOisafyc40T1xFPFHsknyre1sAJ4amB6pK.jpg

现场观众观看、交流,表示本次展览呈现效果非常完美

故宫博物院600年的历史,规制恢弘的布局,美伦美奂的建筑,体现了中华文明的深度与中国文化的广度。随着互联网技术的迅猛发展和影像科技产品的快速更新迭代,影像作为一种跨国界的共通语言成为不同文化之间人们相互理解,共创美好和谐世界的一种方式,影像记录历史,更改变历史。习近平主席强调讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。雅昌文化集团、北京雅昌艺术影像有限公司作为展览支持方,积极参与从征集到展览举办过程中的各个环节,成立故宫影像项目小组,从作品图片的收集整理、作品评选、作品输出、装裱制作、画册设计印制、宣传推广等各环节给予支持。

在展览筹备过程中,为提高工作效率,保障展览顺利举行,项目组的同事面对疫情反复、严格管控、物流效率降低等等客观因素,与故宫策展团队多次克服困难共同在故宫外进行产品选框、材料选择、图色细节优化沟通确认等工作。为了确保本次展览的作品品质和展览效果,项目组的同事们积极组织集团内的各项保障资源,采用摄影展览综合解决方案严格把控各个环节和时间节点,对征集到的不同专业水准的摄影作品,进行专业的图片处理、作品输出及装裱,配合故宫策展团队的策展思路进行作品整体调性的统一性把控,力求把每一幅作品都以最完美的方式进行呈现。最终,本次展览在多方的共同努力下取得良好的效果,获得了到场来宾的交口称赞和高度认可。

L8AmquGJjuWxz8NkXEEs1C82uHuTB9dG5DLoLlw7.jpg

雅昌文化集团董事长万捷(左1)向北京外交人员服务局局长李立(左2)、故宫博物院院长王旭东(右1)详细介绍由Aphoto雅昌影像输出的艺术框画。

为了更好的传播中国文化,推动国际交流,雅昌影像还为本次展览精心设计、编辑、制作了一本纪念画册,收录了通过评选的每一位外交官的作品。外交官们在收到纪念画册时非常开心、激动,惊喜于自己的作品在经过雅昌的精心设计制作后,焕发出更强的艺术魅力,不仅收获了观众的赞许,也得到了作者本人的认可。

mI2526lSHgdp0NF4L9a1oOoCG2TWv1FFsZtxZkAQ.jpg

由Aphoto雅昌影像设计、编辑、制作的“光影共见”纪念册

VdxVEZWvALsyyVGm6F5L3Pfnf31oN3XoFfKsB2nS.jpg

“光影共见”纪念册内页将作品完美呈现,得到外交官的高度认可

Aphoto雅昌影像以“让每一位摄影人都能轻松制作自己的影像艺术作品”为企业使命,以“成为世界级的专业影像综合服务提供商”为目标。不断探索影像传播新形式,为摄影人提供专业的影像综合解决方案,未来我们将携手更多组织、文旅机构、专业摄影人、摄影爱好者共同为中国文化的国际传播助力。

xzTCFqzKe0zlBaQvQAqVHeChnoZjztOPUm7sO42B.jpg

合影留念

​“光影共见——驻华使节眼中的故宫”摄影展展厅位于故宫博物院延禧宫东配殿,2021年10月12日至2022年2月12日对观众开放,凭故宫博物院门票入院后免费参观。

本次展览期间,故宫博物院将通过官方网站、官方强国号、官方微博、官方微信和官方视频号等平台,进行多渠道的立体传播。故宫博物院官方网站、“数字故宫”小程序等平台还将发布全景展厅,让无法亲身来到现场的广大观众,能够在线上如身临其境般“云”看展。

来源:雅昌发布

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /