微信分享图
打开APP

国粹艺术名家——李德新

https://img10.artimg.net/public/write/jpg/202111/a0cc4b41447c1d8b42b4980de87fda77.jpg

展纸挥毫,笔走蛟龙。直画如剑,曲笔似藤,点若危峰坠石,撇如兰叶拂风。纵横捭阖辟新径,酣畅淋漓写人生,是点线的巧妙组合,是生命的悲喜交融。

李德新先生的书法作品博采众长,文采焕然,每一个字都让人流连忘返,行云流水的作品给人感觉特别舒服。他灵活多变地正确地运用和处理粗细、向背、疏密、开合、欹侧、布白、收放、参差、大小,接应等原则,使作品不但爽朗痛快,而且又清新自然。字里行间可以体会到一种气势、一种包容、一种博大等感觉。具有较高的收藏价值。

他学的很深入,他也学的很纯粹,但是,他并没有亦步亦趋地陈陈相因,泥古不化,而是,杂糅古法、血战古人,把传统书法精髓吸收重组,熔铸一家之言,并把古人前贤优秀技法与自己对书法的独到才情有效融合,从而形成自己特有的书法语言风格,卓然自立于在当代书坛。

一笔而下,观之若脱缰骏马腾空而来绝尘而去;又如蛟龙飞天流转腾挪,来自空无,又归于虚旷,这近乎癫狂的原始的生命力的冲动中包孕了天地乾坤的灵气。

徜徉在李德新先生的书法作品中,流连于“能随形而绰其态,审势而扬其威,每笔皆成其形,每字各异其体”的艺术享受之中。如读一本沉稳明快和谐厚重的书,那灵活的笔触,律动的线条无不展示出中国传统文化特有的人文底蕴,彰显了书画家千锤百炼后高潮表现力和艺术素养。

做为艺术家,他有着丰富的人生阅历和执着的艺术追求,他的作品笔力粗犷笔墨酣畅,笔翰涌动气势跌宕,笔走龙蛇,开合有度,激情饱满笔墨娴熟书体多变。


来源:国粹艺术3163188

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /