微信分享图
打开APP

吕维超 | 福虎迎春·丹青贺岁——全国优秀书画名家作品展

 


 

艺术家简介:

吕维超:号卧虎堂主人,字如飞。当代著名动物画家,胡润艺术榜百位国宝级艺术家,国家一级美术师,加拿大皇家美术学院特聘客座教授,中国国画院副院长,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国工笔画学会会员,中国文促会水墨画专业委员会副秘书长,京华美术馆中国花鸟画艺委会副主任,全国少年儿童书画大展评委。当代最具学术价值与市场潜力的30位画家之一。最具收藏价值与诚信的50位花鸟画家之一。中国最具收藏价值与品牌的20位画家之一。作品30余次参加中国美协主办的全国美展并多次获奖。

多次在国内外举办个人画展及名家联展,分别在美国,日本,新加坡,泰国,马来西亚,加拿大等国家和地区展出。多幅作品作为国礼赠送许多国家领导人。博物馆,艺术馆,中国美协,企业集团及海外人士收藏。作品在国内外顶级拍卖行如保利,瀚海,中孚,嘉翰,新加坡罗杰,美国罗素,美国杜邦等拍卖行均有成交记录。创造单幅成交记录343.750元每平尺。2011年成为中国艺术杂志最受推崇的封面人物。连续三年入围胡润艺术榜百位在世国宝级艺术家。2021年参加北京地铁《艺术中国》主题巡展,2021年被中国美术家协会、中国书法家协会,中国文化艺术人才管理中心等单位联合授予:德艺双馨“人民艺术家”称号。

作品发表于《美术》、《美术大观》、《国画家》、《美术界》、《东方美术》、《鉴赏收藏》、《美术报》《中国画家》、《艺术收藏》,出版个人作品集《盛世典藏~当代中国画名家精品荟萃吕维超作品集》。

作品欣赏:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:翰墨艺术

特别声明:本文为艺术头条自媒体平台“艺术号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。艺术头条仅提供信息发布平台。

是否打开艺术头条阅读全文?

取消打开
打开APP 查看更多精彩
该内容收录进ArtBase内容版

    大家都在看

    打开艺术头条 查看更多热度榜

    更多推荐

    评论

    我要说两句

    相关商品

    分享到微信,

    请点击右上角。

    再选择[发送朋友]

    [分享到朋友圈]

    已安装 艺术头条客户端

       点击右上角

    选择在浏览器中打开

    最快最全的艺术热点资讯

    实时海量的艺术信息

      让你全方位了解艺术市场动态

    未安装 艺术头条客户端

    去下载

    /